Секреты приготовления вкуснейших блюд из рульки свиной без духовки — множество рецептов на любой вкус!

Рулька свиная – одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить без духовки. Сочная и пикантная, она станет настоящим украшением вашего стола. В этой статье мы подготовили для вас 10 лучших рецептов, в которых рулька свиная является главным героем.

1. Рулька свиная в медово-горчичном маринаде. Этот рецепт отличается нежным мясом, пропитанным ароматным медом и горчицей. Рулька маринуется несколько часов и затем жарится до золотистой корочки. Нежное мясо просто тает во рту!

2. Рулька свиная в борщевом маринаде. Благодаря борщевому маринаду, рулька приобретает насыщенный вкус и эффектно выглядит на тарелке. Мариновать мясо следует в холодильнике несколько часов, а затем жарить до румяной корочки.

3. Рулька свиная в томатном соусе. Этот рецепт подойдет любителям сочных и ароматных блюд. Рулька жарится до золотистой корочки, затем тушится в томатном соусе вместе с овощами и приправами. Результат просто восхитит вас!

4. Рулька свиная в винно-ягодном соусе. Это вариант для настоящих гурманов. Рулька предварительно маринуется в смеси вина и ягод, а затем запекается до готовности. Поданный на стол блюдо порадует вас богатым вкусом и ароматом.

5. Рулька свиная в пряном маринаде. Используя разнообразные пряности и травы, вы можете придать рульке особый вкус. Мясо маринуется в пряном маринаде несколько часов и затем жарится или тушится до готовности.

6. Рулька свиная в апельсиновом маринаде. Сочное мясо в сочетании с апельсиновым маринадом создает неповторимый вкусовой букет. Рулька замариновывается в апельсиновом соке с добавлением специй и жарится до золотистой корочки.

7. Рулька свиная в клюквенном маринаде. Кисло-сладкий вкус клюквы отлично сочетается с мясом рульки. Мясо замачивается в клюквенном маринаде несколько часов или даже ночь, а затем запекается до готовности.

8. Рулька свиная в грибном соусе. В этом рецепте рулька варится до полуготовности, затем обжаривается до румяной корочки и тушится в грибном соусе с добавлением сметаны. Получается очень нежное и ароматное блюдо!

9. Рулька свиная в карамелизованной глазури. Если вы любите сочетание сладкого и соленого, то этот рецепт именно для вас. Рулька запекается в карамелизованной глазури из сахара, меда и специй, что придает мясу неповторимый вкус.

10. Рулька свиная в кокосовом маринаде. Этот рецепт понравится любителям кокосового вкуса. Рулька замачивается в кокосовом молоке с добавлением специй, после чего запекается в духовке или готовится на гриле. Получается невероятно нежное и ароматное блюдо!

Теперь у вас есть 10 разных вариантов, как можно приготовить рульку свиную без использования духовки. Попробуйте каждый рецепт и насладитесь неповторимыми вкусовыми ощущениями!

Вкусные рецепты: свиная рулька без духовки

  1. Классическая свиная рулька в кастрюле
  2. Рулька со сливочно-грибным соусом
  3. Свиная рулька с глазурью из соевого соуса и меда
  4. Рулька в мультиварке с картофелем
  5. Рулька на гриле с овощами
  6. Свиная рулька с яблоками и клюквой
  7. Рулька с апельсиново-имбирным маринадом
  8. Свиная рулька в медово-горчичном соусе
  9. Рулька с черносливом и горчичным соусом
  10. Свиная рулька в соусе из клюквы и винограда

Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь сочной, ароматной и вкусной рулькой свиной без духовки в уютной обстановке своего дома.

Рецепт 1: Медовая глазурь для свиной рульки

Для приготовления свиной рульки с медовой глазурью вам потребуется:

  • 1,5-2 кг свиной рульки
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты указаны на свиную рульку весом 1,5-2 кг.

Шаги приготовления:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь и кориандр в миске.
  3. Приправьте свиную рульку солью и перцем по вкусу.
  4. Натрите рульку полученной глазурью с каждой стороны, оставляя небольшую часть глазури для глазировки рульки в процессе запекания.
  5. Заверните рульку в фольгу и поместите ее на противень.
  6. Ставьте в разогретую духовку на 1,5 — 2 часа.
  7. Через каждые 20-30 минут разглаживайте рульку припекшейся глазурью.
  8. Окончательно глазируйте рульку оставшейся глазурью за 15 минут до готовности.
  9. Готовую свиную рульку достаньте из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 10-15 минут перед надрезанием.
  10. Подавайте рульку на стол нарезав на порции.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Азиатская маринад для свиной рульки

Чтобы приготовить вкусную азиатскую свиную рульку, нужно использовать особый маринад. Он придаст мясу яркий вкус и аромат, сделает его сочным и нежным. Вот простой рецепт азиатского маринада, который можно использовать для свиной рульки:

  1. Соевый соус – 1/2 чашки
  2. Мед – 2 столовые ложки
  3. Свежий имбирь (измельченный) – 2 столовые ложки
  4. Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
  5. Сок одного лимона
  6. Соль – по вкусу
  7. Перец – по вкусу

1. В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный имбирь и чеснок.

2. Добавьте сок лимона, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

3. Маринад готов! Теперь вы можете использовать его для свиной рульки. Налейте маринад в пакет для маринования и положите туда рульку. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.

4. После маринования рульку можно готовить по любому предпочтительному способу: гриль, сковорода или духовка.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Барбекю соус для свиных рулек

Ингредиенты:

  • 1 стакан кетчупа
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки

Описание:

Этот барбекю соус является идеальным дополнением к свинным рулкам, придающим им неповторимый вкус и аромат.

1. В небольшой кастрюле смешайте кетчуп, томатную пасту, соевый соус, яблочный уксус, мед, дижонскую горчицу, чеснок, сахар, перец и копченую паприку.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, помешивая.

3. Уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

4. Полейте свиную рулку готовым барбекю соусом перед подачей.

Подсказка: Вы также можете использовать этот соус для гриля или маринада для других блюд из свинины.

Рецепт 4: Маринад из соевого соуса для свиной рульки

Простой и вкусный маринад из соевого соуса идеален для приготовления свиной рульки. Он придает мясу насыщенный аромат и делает его нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей свиной рульки;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную рульку нарежьте на порционные кусочки.
  2. Приготовьте маринад, смешав вместе соевый соус, мед, растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Выложите кусочки свиной рульки в миску или пакет для маринования и заливаем их полученным маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом со всех сторон.
  4. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике не менее 2-х часов, желательно на ночь.
  5. После маринования можно приготовить рульку на гриле, на сковороде или запечь в духовке до готовности.
  6. Подавайте свиную рульку с соусом, овощным гарниром и свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Классическое приготовление свиной рульки

Ингредиенты:

Свиная рулька1 кг
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок4-5 зубчиков
Лук1 шт
Масло растительное2 ст. л.

Инструкции:

  1. Подготовьте рульку, промойте ее в холодной воде и хорошо обсушите.
  2. Смешайте соль и перец в небольшой миске. Натрите рульку смесью соли и перца со всех сторон.
  3. Нарежьте чеснок и лук крупными кусочками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Добавьте нарезанный чеснок и лук на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте рульку на сковороду и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
  7. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рульку около 2-3 часов, периодически переворачивая.
  8. Подавайте рульку горячей, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Итальянский специалитет: свинная рулька без духовки

Ингредиенты:

  • Свинная рулька — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Красное вино — 200 мл
  • Свежие травы (розмарин, тимьян, базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

  1. При помощи острых ножниц сделайте надрезы на поверхности свиной рульки.
  2. В миске смешайте оливковое масло, красное вино, соль, перец и измельченные свежие травы.
  3. Добавьте измельченный чеснок в смесь и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте полученную смесь на свиную рульку, аккуратно втирая ее в надрезы, чтобы мясо насытилось ароматами и вкусом.
  5. Заверните рульку в пищевую пленку и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось соусом.
  6. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  7. Выложите свиную рульку на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. После обжарки, добавьте в сковороду оставшийся маринад и тушите рульку на слабом огне в течение 40-50 минут.
  9. Подавайте готовую свиную рульку горячей, нарезав на порционные кусочки и добавив салат или картофельное пюре в качестве гарнира.

Готовая итальянская рулька будет сочной, нежной, с насыщенным вкусом вино-травяного маринада. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и ваших близких вкусным итальянским специалитетом!

Рецепт 7: Праздничная рулька из свинины без духовки

Ингридиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Рульку промойте и обсушите.
  2. Приготовьте маринад: в небольшую емкость добавьте горчицу, кетчуп, мед, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и перемешайте все ингредиенты.
  3. Смажьте мясо полученным маринадом и оставьте на 2-3 часа для настоя.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рульку с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. После обжарки выложите рульку в глубокую кастрюлю и долейте воду.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на небольшом огне около 2 часов.
  7. При подаче рульку разрежьте на порционные кусочки и полейте приготовленным соусом.

Праздничная рулька готова – осталось только подать к столу! Вкусное и аппетитное блюдо станет настоящей изюминкой в любом празднике.

Рецепт 8: Тайская маринованная рулька свинины без духовки

Тайская кухня славится своими яркими и ароматными блюдами. Этот рецепт тайской маринованной рульки свинины без духовки позволит вам насладиться аутентичным вкусом популярного тайского блюда, не прибегая к использованию духовки.

Ингредиенты:

  • 500 гр свиные ребрышки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка тайского соуса рыбы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка тайского соуса с острым перцем;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка карри;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Смешайте соевый соус, оливковое масло, кетчуп, коричневый сахар, тайский соус рыбы, лимонный сок, тайский соус с острым перцем, чеснок, куркуму и карри в большой миске.
  2. Добавьте свиные ребрышки в миску и тщательно перемешайте, чтобы они были хорошо покрыты маринадом. Оставьте миску в холодильнике на 2-3 часа (или лучше на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами.
  3. Сильно разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите маринованные ребрышки на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
  4. Подавайте тайскую маринованную рульку свинины горячей, пока она не остыла.

Это блюдо можно подавать с рисом или тайскими лапшами, а также с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Пивная глазурь для свиной рульки без духовки

Если вы хотите приготовить необычную свиную рульку без духовки, попробуйте приготовить пивную глазурь. Она придает мясу неповторимый аромат и вкус. Вам потребуется всего несколько ингредиентов и несколько минут времени.

Ингредиенты:

Свинная рулька500 г
Пиво темное100 мл
Мед2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Лимонный сок1 столовая ложка
Молотый имбирь1 чайная ложка
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте свиную рульку, сняв с нее лишний жир и обработав специями, солью и перцем по вкусу.
  2. Смешайте в миске темное пиво, мед, соевый соус, лимонный сок, молотый имбирь и измельченный чеснок. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Налейте половину глазури на рульку и натрите маринадом со всех сторон. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите рульку вместе с глазурью.
  5. Готовьте рульку на сковороде, периодически переворачивая и поливая оставшейся глазурью. Готовность можно проверить проколом рульки вилкой.
  6. Когда рулька будет готова, выньте ее из сковороды и дайте немного остыть.
  7. Подавайте свиную рульку с пивной глазурью на стол и наслаждайтесь вкусом!

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт пивной глазури для свиной рульки без духовки. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких!

Оцените статью