Вкусные и разнообразные рецепты вторых блюд из свинины — от жаркого до тушеного

Свинина — это одно из самых популярных и вкусных мясных блюд, которое может использоваться для приготовления разнообразных вторых блюд. Мясо свинины отличается сочностью, нежностью и богатым мясным вкусом, поэтому его можно использовать в самых разнообразных рецептах.

Если вы хотите разнообразить своё меню и приготовить что-то новое и интересное, предлагаем вам ознакомиться с 10 лучшими рецептами приготовления свинины на второе блюдо. В этом списке вы найдёте рецепты на любой вкус: от классических до необычных кулинарных комбинаций.

1. Жареная свинина с овощами

Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления свинины. Вы сможете приготовить оригинальное блюдо из сочной свинины, ароматных специй и гарнира из свежих овощей. Комбинация сочного мяса и свежих овощей обеспечит блюду особенный вкус и текстуру.

2. Тушеная свинина с грибами

Это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Тушеная свинина с грибами — это идеальный вариант для холодного времени года. Мясо нежное, грибы ароматные, а соус на основе сметаны и зелени придаёт блюду насыщенный вкус.

3. Жаркое из свинины с овощами

Жаркое — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. В классическом варианте жаркое готовится из картофеля, моркови, лука и мяса. Но мы предлагаем вам приготовить жаркое из свинины с овощами — это будет ароматное, сытное и вкусное блюдо на каждый день.

4. Жареная свинина в кисло-сладком соусе

Жареная свинина в кисло-сладком соусе — это блюдо с азиатским акцентом. Оно отличается нежным и ароматным мясом, слегка сладковатым соусом и сочным овощным гарниром. Этот рецепт станет отличным вариантом, если хотите приготовить что-то необычное и вкусное.

5. Котлеты из свинины с грибами

Котлеты из свинины с грибами — это аппетитное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо и грибы идеально сочетаются и образуют нежную и сочную начинку для котлет. Такое блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре или зелёного салата.

6. Свиные ребрышки с медом и соусом барбекю

Свиные ребрышки с медом и соусом барбекю — это идеальное блюдо для пикника или вечеринки на природе. Мясо маринуется в сладком соусе барбекю с добавлением мёда, что придаёт ему особый аромат и вкус. Подавайте ребрышки с картофелем фри и свежим салатом.

7. Жульен из свинины с грибами и сыром

Жульен из свинины с грибами и сыром — это вкусное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола. Мясо свинины, грибы и сыр образуют сочное и ароматное сочетание, а под запечённым сыром тонкое мясо получается нежным и ароматным.

8. Шашлык из свинины

Шашлык из свинины — это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Сочные и ароматные мясные кусочки, пропитанные соусом и прижаренные на гриле или мангале — это истинное наслаждение для мясоедов. Подавайте шашлык с гарниром из свежих овощей и соусом на выбор.

9. Карбонад из свинины

Карбонад из свинины — это классическое блюдо французской кухни. Это тонкие мясные ломтики, обволакивающие начинку из лука, грибов и зелени. Блюдо приготавливается на сковороде или в духовке и подаётся горячим, с картофелем или зелёным салатом.

10. Свиные рульки с грибами и сыром

Свиные рульки с грибами и сыром — это нежное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Свиная рулетка, начиненная грибами и сыром, запеченная в духовке — это настоящий праздник для гурманов. Подавайте рульки с соусом из сливок и гарниром из картофельного пюре.

Не стоит останавливаться на одних только этих рецептах, экспериментируйте и создавайте свои уникальные комбинации вторых блюд из свинины. Ведь свинина — это мясо, которое прекрасно сочетается с различными специями, овощами и соусами. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты из свинины на второе

1. Жареная свиная отбивная. Это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Свиная отбивная приготовлена из кусочка мяса, которое пришлось «приплюснуть». Покрыть мясо яйцом, затем валять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

2. Свиной карбонара. Это классическое блюдо итальянской кухни, приготовленное с использованием свинины, сливок, яиц, сыра пармезан и спагетти. Обжарьте кусочки свинины до золотистого цвета, добавьте спагетти, сливки и яйца, перемешайте и подавайте, посыпав сверху тертым сыром.

3. Свинина с грибами. Это простое и вкусное блюдо, приготовленное с использованием свинины и шампиньонов. Обжарьте кусочки свинины, затем добавьте грибы и тушите все вместе до готовности. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

4. Пекинский свиной фарш. Это блюдо, которое удачно сочетает в себе азиатскую и европейскую кухни. Свиной фарш обжаривается с луком и чесноком, затем приправляется соевым соусом, овощами и подается в булочке.

5. Шашлык из свинины. Это популярное блюдо на гриле, приготовленное из кусочков свинины. Смешайте маринад из оливкового масла, лимонного сока, тимьяна, чеснока, соли и перца. Запеките кусочки мяса на гриле до золотистого цвета и сердца.

6. Кальян с курчатовой окорочками. Готовьте свиные окорочка на гриле или в духовке с травами и специями.

7. Свинина со сливками. Это блюдо, приготовленное с использованием свинины, сметаны, сливок, лука и чеснока. Обжарьте кусочки свинины, затем добавьте лук и чеснок, залейте сметаной и сливками и тушите все вместе до готовности.

8. Свиная большая мясная пирожная. Это необычное блюдо, приготовленное с использованием свинины, сметаны, муки, яиц, масла, лука, чеснока и специй. Создайте два слоя теста, между которыми находится начинка из свинины. Запекайте до золотистого цвета.

9. Свиные шейки, тушенные в красном вине. Вино придает мясу неповторимый вкус, делает его более сочным и ароматным. Тушить необходимо при низкой температуре.

10. Картофель «по-парижски» с куриного бекона. Картофель, обжаренный вместе с куриного бекона, обладает изысканным ароматом и насыщенным вкусом.

Печеная свинина с лимоном и розмарином

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг свинины
  • 2 лимона
  • 4 веточки розмарина
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для смазывания

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
  2. Выдавите сок из лимонов.
  3. Обжарьте свинину на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте сок лимона, розмарин, чеснок, соль и перец.
  5. Приготовьте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
  6. Поворачивайте и периодически поливайте свинину соком и жидкостью, оставшейся после обжаривания.
  7. Подавайте печеную свинину с лимоном и розмарином горячей.

Приятного аппетита!

Тушеная свинина с овощами

Для приготовления нам понадобятся:

  • 500 г свиной грудинки;
  • 2 шт моркови;
  • 1 шт луковица;
  • 1 шт перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 200 г томатного соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • петрушка — для украшения.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и луком нарежьте кубиками, перец — полукольцами.
  3. Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде или казане.
  4. Добавьте мясо и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Затем добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  6. Добавьте морковь и перец, обжарьте еще несколько минут.
  7. После этого добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу.
  8. Перемешайте все ингредиенты, уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой около 1,5 часов.
  9. Подавайте тушеную свинину с овощами горячей, посыпав свежей петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и сытное блюдо — тушеную свинину с овощами. Приятного аппетита!

Жареная свиная отбивная с грибным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сухари — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • смесь сухих грибов — 50 г;
  • сливки — 200 мл;
  • мука — 2 ст.л.;
  • растительное масло — для жарки.

Для начала, мясо нужно вымыть и нарезать тонкими кусочками. Затем, каждый кусочек отбить до толщины примерно 1 см. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

В отдельной миске взбить яйца с молоком. В другой миске размять сухари. Обмакнуть кусочки мяса сперва в яйцо с молоком, затем в сухари. Повторить эту процедуру с остальными кусочками.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут на каждую сторону). После этого, выложить отбивные на тарелку и дать им немного остыть.

В то время, как отбивные остывают, приготовим грибной соус. Для этого, нарезать лук кубиками и обжарить его на той же сковороде, где жарились отбивные. Добавить смесь сухих грибов и тушить все вместе около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

Затем, добавить сливки и муку в сковороду с грибами и хорошо перемешать. Продолжать тушить соус, пока он не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовый грибной соус подать к отбивным. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Популярные блюда из свинины на обед

1. Жаркое из свинины с овощами: кусочки свинины обжариваются на сковороде вместе со слайсами лука, морковью и перцем. После чего подливаются томатным соусом и тушатся до готовности. Готовое блюдо подается с отварным картофелем или пастой.

2. Свиные котлеты: свинина пропускается через мясорубку с луком и чесноком, затем добавляются яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Из получившейся массы формируются котлеты и обжариваются на сковороде до румяной корочки. Подаются с картофельным пюре или овощным гарниром.

3. Жареная свиная вырезка: мясо нарезается на кусочки и жарится на сильном огне до золотистой корочки. Подается с овощным салатом и грибным соусом или картофельными дольками.

4. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе: ребрышки запекаются в духовке с медом, горчицей, соевым соусом и специями до мягкости. Готовое блюдо подается с картофельными дольками и маринованными огурцами.

5. Шашлык из свинины: кусочки свиного мяса маринуются в соусе из лимонного сока, сухого вина, меда, соевого соуса, чеснока и специй, затем на шампурах их жарят до готовности на гриле или мангале.

6. Свиные кебабы: из свиной фарша с луком, чесноком, специями и яйцом формируются шарики или овалы, затем обжариваются на сковороде до румяной корочки или запекаются в духовке. Подается с овощным салатом или луком с кинзой.

7. Лечо с свининой: кусочки свинины тушатся вместе с луком, перцем, томатами и перцем чили до готовности. Подаются с отварным картофелем или рисом.

8. Рулетики из свинины с грибами: кусочки свининой выкладывают на них начинку из жареных грибов с луком и зеленью, затем сворачивают и обжаривают до готовности. Подаются с овощным салатом или пастой.

9. Свиная постная печень: печень тушится с луком и морковью, затем нарезается тонкими ломтиками и поливается соусом из горчицы, меда и уксуса. Подаются с отварным картофелем или кашей.

10. Брикеты из свиной шейки: шейка порезается на ломтики и обжаривается на сковороде с луком, затем формируются брикетики и запекаются в духовке в соусе из томатного сока, меда и специй. Подаются с отварным картофелем или капустным гарниром.

Не упустите возможность насладиться нежными и сочными блюдами из свинины на обед! Попробуйте одно из этих популярных рецептов и порадуйте своих близких вкусным обедом.

Оцените статью