Кабачки – это одно из самых популярных и вкусных овощей, которые можно приготовить различными способами. Они богаты витаминами и питательными веществами, а также имеют нежный и неповторимый вкус. Если у вас есть кабачки, но вы не знаете, что с ними приготовить, то этот рецепт для вас.
Один из самых быстрых и простых способов приготовления кабачков – это обжарить их на сковороде. Для этого нарежьте кабачки тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После того как кабачки будут готовы, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Подайте готовые кабачки к столу как гарнир или основное блюдо.
Еще одним интересным и простым рецептом приготовления кабачков является запекание их в духовке. Для этого нарежьте кабачки кружочками или полосками, положите их на противень и посыпьте нежной тертым сыром. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Затем запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовое блюдо будет ароматным, сочным и очень вкусным.
Рецепты из кабачков
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Кабачки фаршированные мясом | — Кабачки — 2 штуки — Фарш (говяжий или свиной) — 300 г — Лук — 1 штука — Морковь — 1 штука — Соль, перец — по вкусу — Растительное масло — для жарки | 1. Кабачки режем пополам вдоль, выскребаем мякоть, оставляя стенки. 2. Мякоть порезать мелкими кубиками. 3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. 4. Добавить мякоть кабачков и мелко нарезанную морковь, обжаривать до готовности. 5. Фарш смешать с овощами, посолить, поперчить по вкусу. 6. Полученной начинкой наполнить половинки кабачков. 7. Запечь фаршированные кабачки в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. |
Кабачковая икра | — Кабачки — 3 штуки — Лук — 1 штука — Морковь — 1 штука — Помидоры — 3 штуки — Растительное масло — для жарки — Соль, специи — по вкусу | 1. Кабачки, лук и морковь натереть на крупной терке. 2. Помидоры пассеровать или измельчить в блендере. 3. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и кабачки, тушить на среднем огне до готовности. 4. Добавить помидоры, соль и специи, продолжать тушить, пока икра не загустеет. 5. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. 6. Хранить в холодильнике. |
Жареные кабачки с пармезаном | — Кабачки — 2 штуки — Пармезан — 100 г — Чеснок — 2 зубчика — Соль, перец — по вкусу — Растительное масло — для жарки | 1. Кабачки нарезать тонкими кружками. 2. Раздавить чеснок. 3. Пармезан натереть на мелкой терке. 4. На растительном масле обжарить кабачки с чесноком до золотистой корочки. 5. Посолить, поперчить по вкусу. 6. Посыпать кабачки тертым пармезаном и тушить до плавления сыра. |
Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом блюд из кабачков! Приятного аппетита!
Кабачковая лодочка с мясом
Для приготовления кабачковой лодочки с мясом вам понадобится несколько кабачков, фарш из говядины или свинины, лук, чеснок, томатное пюре, сыр, соль, перец и пряности по вкусу.
Сначала кабачки нужно вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Затем вынуть мякоть и оставить «лодочки». Мякоть кабачков измельчите и отложите в отдельную емкость.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте нарезанную мякоть кабачков и томатное пюре. Посолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу.
Затем получившейся начинкой наполните половинки кабачков и посыпьте их натертым сыром. Поставьте лодочки на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Кабачковая лодочка с мясом готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда.
Жареные кабачки с чесноком
Для приготовления жареных кабачков с чесноком вам понадобятся:
- 2-3 средних кабачка
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука для обвала
- Подсолнечное масло для жарки
Кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать.
Подсолнечное масло разогреть на сковороде. В отдельной миске смешать муку, соль и перец. Кабачки обвалять в муке со всех сторон и выложить на сковороду.
Жарить кабачки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Периодически перемешивать, чтобы они равномерно прожарились.
Когда кабачки поджарятся, добавить в сковороду чеснок и перемешать. Жарить еще около 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
Готовые жареные кабачки с чесноком можно подавать к гарниру или как самостоятельное блюдо. Они идеально сочетаются с зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!
Кабачковые котлеты
Для приготовления кабачковых котлет понадобится:
- Кабачки – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Яйца – 2 штуки;
- Сыр твердый – 100 г;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Кабачки и лук мелко нарежьте, посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они выделили сок и промариновались.
После этого отожмите лишний сок из овощей и смешайте их с яйцами, тертым сыром, мукой, солью и перцем.
Смесь выложите ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые кабачковые котлеты подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с сыром
Для приготовления этого блюда достаточно измельчить кабачки и сварить их до готовности. Затем нарезанный сыр добавляют к кабачкам и запекают в духовке до того момента, пока сыр не растает и не придаст блюду золотистый цвет.
Запеченные кабачки с сыром можно подавать в качестве гарнира или отдельного блюда. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой или овощными блюдами. Это прекрасная идея для легкого и вкусного обеда или ужина.
Приготовьте запеченные кабачки с сыром сегодня и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.
Кабачковый суп
Для приготовления кабачкового супа вам понадобятся:
- Кабачки — 2 штуки;
- Лук — 1 средняя головка;
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень по желанию.
Шаги приготовления кабачкового супа:
- Нарежьте кабачки, лук, морковь и картофель мелкими кубиками.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель, продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.
- Добавьте кабачки и чеснок в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте все горячей водой, так чтобы она покрыла овощи.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте кабачковый суп горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Кабачковый суп готов! Получается легкий, ароматный и нежный на вкус. Он идеально подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь его изысканным вкусом и ароматом!