7 быстрых и вкусных рецептов из кабачков, которые поразят ваши вкусовые рецепторы

Кабачки – это одно из самых популярных и вкусных овощей, которые можно приготовить различными способами. Они богаты витаминами и питательными веществами, а также имеют нежный и неповторимый вкус. Если у вас есть кабачки, но вы не знаете, что с ними приготовить, то этот рецепт для вас.

Один из самых быстрых и простых способов приготовления кабачков – это обжарить их на сковороде. Для этого нарежьте кабачки тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После того как кабачки будут готовы, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Подайте готовые кабачки к столу как гарнир или основное блюдо.

Еще одним интересным и простым рецептом приготовления кабачков является запекание их в духовке. Для этого нарежьте кабачки кружочками или полосками, положите их на противень и посыпьте нежной тертым сыром. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Затем запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовое блюдо будет ароматным, сочным и очень вкусным.

Рецепты из кабачков

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Кабачки фаршированные мясом— Кабачки — 2 штуки
— Фарш (говяжий или свиной) — 300 г
— Лук — 1 штука
— Морковь — 1 штука
— Соль, перец — по вкусу
— Растительное масло — для жарки

1. Кабачки режем пополам вдоль, выскребаем мякоть, оставляя стенки.

2. Мякоть порезать мелкими кубиками.

3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

4. Добавить мякоть кабачков и мелко нарезанную морковь, обжаривать до готовности.

5. Фарш смешать с овощами, посолить, поперчить по вкусу.

6. Полученной начинкой наполнить половинки кабачков.

7. Запечь фаршированные кабачки в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Кабачковая икра— Кабачки — 3 штуки
— Лук — 1 штука
— Морковь — 1 штука
— Помидоры — 3 штуки
— Растительное масло — для жарки
— Соль, специи — по вкусу

1. Кабачки, лук и морковь натереть на крупной терке.

2. Помидоры пассеровать или измельчить в блендере.

3. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и кабачки, тушить на среднем огне до готовности.

4. Добавить помидоры, соль и специи, продолжать тушить, пока икра не загустеет.

5. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

6. Хранить в холодильнике.

Жареные кабачки с пармезаном— Кабачки — 2 штуки
— Пармезан — 100 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль, перец — по вкусу
— Растительное масло — для жарки

1. Кабачки нарезать тонкими кружками.

2. Раздавить чеснок.

3. Пармезан натереть на мелкой терке.

4. На растительном масле обжарить кабачки с чесноком до золотистой корочки.

5. Посолить, поперчить по вкусу.

6. Посыпать кабачки тертым пармезаном и тушить до плавления сыра.

Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом блюд из кабачков! Приятного аппетита!

Кабачковая лодочка с мясом

Для приготовления кабачковой лодочки с мясом вам понадобится несколько кабачков, фарш из говядины или свинины, лук, чеснок, томатное пюре, сыр, соль, перец и пряности по вкусу.

Сначала кабачки нужно вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Затем вынуть мякоть и оставить «лодочки». Мякоть кабачков измельчите и отложите в отдельную емкость.

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте нарезанную мякоть кабачков и томатное пюре. Посолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу.

Затем получившейся начинкой наполните половинки кабачков и посыпьте их натертым сыром. Поставьте лодочки на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Кабачковая лодочка с мясом готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда.

Жареные кабачки с чесноком

Для приготовления жареных кабачков с чесноком вам понадобятся:

  • 2-3 средних кабачка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука для обвала
  • Подсолнечное масло для жарки

Кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать.

Подсолнечное масло разогреть на сковороде. В отдельной миске смешать муку, соль и перец. Кабачки обвалять в муке со всех сторон и выложить на сковороду.

Жарить кабачки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Периодически перемешивать, чтобы они равномерно прожарились.

Когда кабачки поджарятся, добавить в сковороду чеснок и перемешать. Жарить еще около 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

Готовые жареные кабачки с чесноком можно подавать к гарниру или как самостоятельное блюдо. Они идеально сочетаются с зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Кабачковые котлеты

Для приготовления кабачковых котлет понадобится:

  • Кабачки – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки и лук мелко нарежьте, посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они выделили сок и промариновались.

После этого отожмите лишний сок из овощей и смешайте их с яйцами, тертым сыром, мукой, солью и перцем.

Смесь выложите ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые кабачковые котлеты подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с сыром

Для приготовления этого блюда достаточно измельчить кабачки и сварить их до готовности. Затем нарезанный сыр добавляют к кабачкам и запекают в духовке до того момента, пока сыр не растает и не придаст блюду золотистый цвет.

Запеченные кабачки с сыром можно подавать в качестве гарнира или отдельного блюда. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой или овощными блюдами. Это прекрасная идея для легкого и вкусного обеда или ужина.

Приготовьте запеченные кабачки с сыром сегодня и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.

Кабачковый суп

Для приготовления кабачкового супа вам понадобятся:

  • Кабачки — 2 штуки;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Шаги приготовления кабачкового супа:

  1. Нарежьте кабачки, лук, морковь и картофель мелкими кубиками.
  2. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель, продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.
  4. Добавьте кабачки и чеснок в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Залейте все горячей водой, так чтобы она покрыла овощи.
  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Подавайте кабачковый суп горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Кабачковый суп готов! Получается легкий, ароматный и нежный на вкус. Он идеально подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь его изысканным вкусом и ароматом!

Оцените статью