Лето и шашлык – неразделимые понятия. Как только приходит теплая погода, мы с удовольствием разжигаем угли и запускаем свежеиспеченные кусочки мяса на шампуры. Но, увы, не всегда удается съесть все, что мы приготовили. И что же делать с остатками? В этой статье мы предлагаем вам 8 интересных и вкусных идей, как удивить себя и своих близких и приготовить что-то особенное из остатков мяса от шашлыка!
1. Шашлычный суп – отличный вариант использования остатков мяса. Просто нарежьте мясо и овощи, добавьте картофель и разделите на порции в кастрюле с бульоном. Доведите до кипения и варите до готовности. При подаче посыпьте зеленью и добавьте ломтик лимона – вкусного и сытного!
2. Шашлычные блинчики – оригинальный способ использовать остатки мяса. Приготовьте тесто для блинчиков, нарежьте мясо мелкими кусочками и добавьте к нему зелень и специи. Загрузите начинку на блин и сворачивайте. Подавайте со сметаной или шашлычным соусом – это будет идеальным завтраком или ужином!
3. Остатки мяса в пирожках – традиционный и всегда актуальный способ использования остатков шашлыка. Замешайте тесто для пирожков, нарежьте мясо, добавьте лук и приправы. Запекайте до золотистой корочки и получите вкусные и сочные пирожки, которые можно взять с собой на пикник или на работу!
4. Салат «Шашлык» – легкий и вкусный вариант использования остатков мяса. Нарежьте овощи (помидоры, огурцы, лук) и мелко порубите остатки мяса. Заправьте салат любимым соусом и добавьте зелень. Готово! Можно подавать как основное блюдо или использовать как закуску.
5. Паста с остатками шашлыка – интересный вариант блюда на основе пасты. Приготовьте любимый соус для пасты или используйте готовый. Добавьте нарезанное мясо от шашлыка, а также овощи и зелень. Подавайте с гренками или запекайте сыр сверху – вкусно и сытно!
6. Шашлычная картошка – простой способ приготовить вкусное и сытное гарнир из остатков мяса. Нарежьте картошку кубиками и обжарьте на сковороде с луком и специями, добавьте нарезанное мясо. Тушите все вместе до готовности. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром.
7. Шашлычный пирог – очень вкусный и ароматный домашний пирог с начинкой из остатков мяса от шашлыка. Замешайте тесто, нарежьте мясо, добавьте нарезанные овощи и запекайте в духовке до готовности. Насладитесь ароматом шашлыка и получите настоящее удовольствие от этого блюда!
8. Шашлычный сэндвич – простой и быстрый способ приготовить легкий перекус. Наполните хлебцы ломтиками мяса от шашлыка и добавьте овощи, зелень и любимые соусы. Получится сытный и вкусный сэндвич, который можно взять с собой на прогулку или на работу!
Теперь у вас есть целый список интересных и вкусных блюд, которые можно приготовить из остатков мяса от шашлыка. Развлекайтесь и наслаждайтесь приготовлением новых и оригинальных блюд!
Мясной салат с остатками шашлыка
Захотелось чего-то легкого и вкусного после сытного шашлыка? Не проблема! Используйте остатки мяса от шашлыка для приготовления освежающего мясного салата! Этот салат отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, и гарантированно порадует вас своим богатым вкусом.
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Остатки мяса от шашлыка (говядина, свинина, курица) | 200 г |
Сладкий перец | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Зелень по вкусу (петрушка, укроп) | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Уксус (можно заменить лимонным соком) | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Остатки мяса нарежьте на кубики или полосочки и выложите в большую миску.
- Сладкий перец и огурец нарежьте тонкими кольцами или полосками и добавьте в миску к мясу.
- Помидоры нарежьте кубиками, а лук мелко нарежьте, затем добавьте их к остальным ингредиентам.
- Добавьте зелень, соль, перец, растительное масло и уксус.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маслом и специями.
- Оставьте салат на 10-15 минут для заправки.
Ваш мясной салат с остатками шашлыка готов! Подавайте его с хлебом, картофелем или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Пирог с остатками шашлыка
Если у вас осталось немного мяса от шашлыка и вы не знаете, что с ним приготовить, попробуйте приготовить вкусный пирог. Это отличный способ использовать остатки мяса и получить вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления пирога вам понадобятся:
- Остатки шашлыка — около 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 2 шт
- Прованские травы, соль, перец — по вкусу
1. Начните с приготовления теста. В большой миске соедините муку, молоко и яйца. Перемешайте до получения однородного теста.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду остатки мяса от шашлыка и обжарьте их вместе с луком в течение нескольких минут. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
4. Выложите полученную смесь на дно противня для пирога, предварительно смазанного маслом.
5. Раскатайте тесто и положите его сверху на начинку. Закройте пирог сверху и придайте ему желаемую форму.
6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, или пока он не станет золотистым сверху.
7. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.
Пирог с остатками шашлыка готов! Подавайте его с овощным салатом или сметаной по желанию. Наслаждайтесь вкусным и креативным блюдом со своими близкими и друзьями.
Шашлычные котлеты из остатков мяса
Чтобы приготовить шашлычные котлеты, вам понадобится:
- Остатки мяса от шашлыка – около 500 граммов;
- Лук – 1 средняя головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Хлебные крошки – около 50 граммов;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Шашлычные котлеты можно приготовить в несколько простых шагов:
- Мясо от шашлыка измельчите в мясорубке или блендере.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте в мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте хлебные крошки и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые шашлычные котлеты подавайте горячими с свежими овощами или картофельным пюре.
Таким простым способом вы можете превратить остатки мяса от шашлыка во вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
Шашлычный суп из остатков мяса
Вот несколько идей, как приготовить шашлычный суп из остатков мяса:
- Начните с приготовления бульона. Залейте остатки мяса кипятком и варите на медленном огне около часа, чтобы получить насыщенный вкус. Оставьте мясо в бульоне.
- Добавьте в бульон нарезанный картофель, лук, морковь и другие овощи по вкусу. Варите до готовности овощей.
- Посолите и поперчите суп по вкусу. Можно также добавить различные специи, такие как укроп, петрушка или базилик, чтобы придать супу ароматность.
- В конце добавьте оставшиеся кусочки мяса от шашлыка в суп. Они придают блюду интенсивный мясной вкус и делают его более сытным.
- Дайте супу еще некоторое время покипеть, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и приобрели насыщенный вкус.
Готовый шашлычный суп можно подавать со свежими зеленью и горячим хлебом. Это будет отличное утешение для души и желудка после шашлычного праздника!
Сэндвич с остатками шашлыка
- Остатки шашлыка. Можно использовать кусочки мяса, овощи и соусы, которые остались после приготовления шашлыка.
- Хлеб. Выберите свежий и вкусный хлеб, который вам нравится.
- Соус. Добавьте в сэндвич соус, который подойдет к вашим остаткам шашлыка. Например, это может быть кетчуп, горчица, майонез или соус из остатков маринада.
- Овощи. Нарежьте овощи, такие как помидоры, огурцы, лук, салат и т.д.
- Приправы. По желанию, добавьте приправы, которые вам нравятся, чтобы придать сэндвичу из остатков шашлыка дополнительный вкус.
Приготовление сэндвича с остатками шашлыка очень простое. Разогрейте остатки шашлыка в микроволновой печи или на сковороде. Насладитесь ароматом мяса и овощей. Намажьте хлеб соусом. После этого добавьте остатки шашлыка на хлеб. Добавьте нарезанные овощи и приправы. Приготовьте еще один хлебный ломтик и закройте сэндвич.
Готово! Теперь у вас есть вкусный сэндвич с остатками шашлыка. Приятного аппетита!
Паста с остатками шашлыка
У вас остались остатки мяса от шашлыка и вы не знаете, что с ними делать? Попробуйте приготовить пасту! Это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут.
Для приготовления пасты с остатками шашлыка вам понадобятся:
- 400 грамм пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
- Остатки мяса от шашлыка (примерно 200 грамм)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
1. Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и полейте холодной водой, чтобы паста не прилипла друг к другу.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте остатки мяса от шашлыка и обжарьте их вместе с луком и чесноком до подогрева.
4. Добавьте отвар пасты в сковороду с мясом и овощами и варите все вместе 1-2 минуты, чтобы вкусы соединились.
5. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости можно добавить еще немного оливкового масла.
6. Подавайте пасту с остатками шашлыка немедленно после приготовления. Посыпьте ее свежей зеленью и тертым пармезаном, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
Теперь у вас есть отличная идея, что приготовить из остатков мяса от шашлыка. Паста станет прекрасным выбором для обеда или ужина. Попробуйте приготовить ее и удивите своих близких!
Рисовая тушенка с остатками мяса от шашлыка
Если у вас осталось мясо от шашлыка и вы не знаете, что с ним приготовить, рисовая тушенка с остатками мяса будет отличным вариантом. Это простое и вкусное блюдо, которое пригодится как на обед, так и на ужин.
Для приготовления рисовой тушенки вам потребуется:
- Остатки мяса от шашлыка — около 300 г
- Рис — 1 стакан
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук и морковь в растительном масле до мягкости.
- Добавьте остатки мяса от шашлыка и продолжайте обжаривать 5-7 минут.
- Добавьте рис и перемешайте все ингредиенты в кастрюле.
- Добавьте достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла ингредиенты в кастрюле. Накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности риса (около 15-20 минут).
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Готовую рисовую тушенку подавайте горячей. При желании можно украсить зеленью.
Рисовая тушенка с остатками мяса от шашлыка готова! Получается ароматное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!
Пикничные шашлычные шарики из остатков мяса
После пикника остаются маленькие кусочки мяса с шампуров? Не спешите выбрасывать их! Приготовьте из этого остатка вкусные и аппетитные шарики, которые станут отличной закуской к следующему пикнику или просто ужином с семьей.
Для приготовления пикничных шашлычных шариков вам понадобятся остатки мяса, которые можно измельчить в мясорубке или пропустить через блендер. Отдельно подготовьте лук, чеснок, специи и зелень. Эти ингредиенты добавят аромат и вкус вашим шарикам.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Остатки мяса от шашлыка | 300 г |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Шарики можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде. Обжарьте их с разных сторон до золотистой корочки. Готовые шарики можно подавать с соусом, овощным гарниром или просто кусать с зуба.
Теперь у вас есть отличная идея, как использовать остатки мяса от шашлыка. Не поленитесь перед пикником сделать немного больше шашлыка, чтобы осталось на следующий день для приготовления этих вкусных шариков. Приятного аппетита!