Что приготовить из остатков мяса от шашлыка — 10 вкусных и простых рецептов

Лето и шашлык – неразделимые понятия. Как только приходит теплая погода, мы с удовольствием разжигаем угли и запускаем свежеиспеченные кусочки мяса на шампуры. Но, увы, не всегда удается съесть все, что мы приготовили. И что же делать с остатками? В этой статье мы предлагаем вам 8 интересных и вкусных идей, как удивить себя и своих близких и приготовить что-то особенное из остатков мяса от шашлыка!

1. Шашлычный суп – отличный вариант использования остатков мяса. Просто нарежьте мясо и овощи, добавьте картофель и разделите на порции в кастрюле с бульоном. Доведите до кипения и варите до готовности. При подаче посыпьте зеленью и добавьте ломтик лимона – вкусного и сытного!

2. Шашлычные блинчики – оригинальный способ использовать остатки мяса. Приготовьте тесто для блинчиков, нарежьте мясо мелкими кусочками и добавьте к нему зелень и специи. Загрузите начинку на блин и сворачивайте. Подавайте со сметаной или шашлычным соусом – это будет идеальным завтраком или ужином!

3. Остатки мяса в пирожках – традиционный и всегда актуальный способ использования остатков шашлыка. Замешайте тесто для пирожков, нарежьте мясо, добавьте лук и приправы. Запекайте до золотистой корочки и получите вкусные и сочные пирожки, которые можно взять с собой на пикник или на работу!

4. Салат «Шашлык» – легкий и вкусный вариант использования остатков мяса. Нарежьте овощи (помидоры, огурцы, лук) и мелко порубите остатки мяса. Заправьте салат любимым соусом и добавьте зелень. Готово! Можно подавать как основное блюдо или использовать как закуску.

5. Паста с остатками шашлыка – интересный вариант блюда на основе пасты. Приготовьте любимый соус для пасты или используйте готовый. Добавьте нарезанное мясо от шашлыка, а также овощи и зелень. Подавайте с гренками или запекайте сыр сверху – вкусно и сытно!

6. Шашлычная картошка – простой способ приготовить вкусное и сытное гарнир из остатков мяса. Нарежьте картошку кубиками и обжарьте на сковороде с луком и специями, добавьте нарезанное мясо. Тушите все вместе до готовности. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром.

7. Шашлычный пирог – очень вкусный и ароматный домашний пирог с начинкой из остатков мяса от шашлыка. Замешайте тесто, нарежьте мясо, добавьте нарезанные овощи и запекайте в духовке до готовности. Насладитесь ароматом шашлыка и получите настоящее удовольствие от этого блюда!

8. Шашлычный сэндвич – простой и быстрый способ приготовить легкий перекус. Наполните хлебцы ломтиками мяса от шашлыка и добавьте овощи, зелень и любимые соусы. Получится сытный и вкусный сэндвич, который можно взять с собой на прогулку или на работу!

Теперь у вас есть целый список интересных и вкусных блюд, которые можно приготовить из остатков мяса от шашлыка. Развлекайтесь и наслаждайтесь приготовлением новых и оригинальных блюд!

Мясной салат с остатками шашлыка

Захотелось чего-то легкого и вкусного после сытного шашлыка? Не проблема! Используйте остатки мяса от шашлыка для приготовления освежающего мясного салата! Этот салат отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, и гарантированно порадует вас своим богатым вкусом.

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Остатки мяса от шашлыка (говядина, свинина, курица)200 г
Сладкий перец1 шт
Огурец1 шт
Помидоры2 шт
Репчатый лук1 шт
Зелень по вкусу (петрушка, укроп)5 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 ст. л.
Уксус (можно заменить лимонным соком)2 ст. л.

Приготовление:

  1. Остатки мяса нарежьте на кубики или полосочки и выложите в большую миску.
  2. Сладкий перец и огурец нарежьте тонкими кольцами или полосками и добавьте в миску к мясу.
  3. Помидоры нарежьте кубиками, а лук мелко нарежьте, затем добавьте их к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте зелень, соль, перец, растительное масло и уксус.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маслом и специями.
  6. Оставьте салат на 10-15 минут для заправки.

Ваш мясной салат с остатками шашлыка готов! Подавайте его с хлебом, картофелем или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Пирог с остатками шашлыка

Если у вас осталось немного мяса от шашлыка и вы не знаете, что с ним приготовить, попробуйте приготовить вкусный пирог. Это отличный способ использовать остатки мяса и получить вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Остатки шашлыка — около 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Прованские травы, соль, перец — по вкусу

1. Начните с приготовления теста. В большой миске соедините муку, молоко и яйца. Перемешайте до получения однородного теста.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду остатки мяса от шашлыка и обжарьте их вместе с луком в течение нескольких минут. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

4. Выложите полученную смесь на дно противня для пирога, предварительно смазанного маслом.

5. Раскатайте тесто и положите его сверху на начинку. Закройте пирог сверху и придайте ему желаемую форму.

6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, или пока он не станет золотистым сверху.

7. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.

Пирог с остатками шашлыка готов! Подавайте его с овощным салатом или сметаной по желанию. Наслаждайтесь вкусным и креативным блюдом со своими близкими и друзьями.

Шашлычные котлеты из остатков мяса

Чтобы приготовить шашлычные котлеты, вам понадобится:

  • Остатки мяса от шашлыка – около 500 граммов;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Хлебные крошки – около 50 граммов;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Шашлычные котлеты можно приготовить в несколько простых шагов:

  1. Мясо от шашлыка измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте в мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте хлебные крошки и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые шашлычные котлеты подавайте горячими с свежими овощами или картофельным пюре.

Таким простым способом вы можете превратить остатки мяса от шашлыка во вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Шашлычный суп из остатков мяса

Вот несколько идей, как приготовить шашлычный суп из остатков мяса:

  1. Начните с приготовления бульона. Залейте остатки мяса кипятком и варите на медленном огне около часа, чтобы получить насыщенный вкус. Оставьте мясо в бульоне.
  2. Добавьте в бульон нарезанный картофель, лук, морковь и другие овощи по вкусу. Варите до готовности овощей.
  3. Посолите и поперчите суп по вкусу. Можно также добавить различные специи, такие как укроп, петрушка или базилик, чтобы придать супу ароматность.
  4. В конце добавьте оставшиеся кусочки мяса от шашлыка в суп. Они придают блюду интенсивный мясной вкус и делают его более сытным.
  5. Дайте супу еще некоторое время покипеть, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и приобрели насыщенный вкус.

Готовый шашлычный суп можно подавать со свежими зеленью и горячим хлебом. Это будет отличное утешение для души и желудка после шашлычного праздника!

Сэндвич с остатками шашлыка

  • Остатки шашлыка. Можно использовать кусочки мяса, овощи и соусы, которые остались после приготовления шашлыка.
  • Хлеб. Выберите свежий и вкусный хлеб, который вам нравится.
  • Соус. Добавьте в сэндвич соус, который подойдет к вашим остаткам шашлыка. Например, это может быть кетчуп, горчица, майонез или соус из остатков маринада.
  • Овощи. Нарежьте овощи, такие как помидоры, огурцы, лук, салат и т.д.
  • Приправы. По желанию, добавьте приправы, которые вам нравятся, чтобы придать сэндвичу из остатков шашлыка дополнительный вкус.

Приготовление сэндвича с остатками шашлыка очень простое. Разогрейте остатки шашлыка в микроволновой печи или на сковороде. Насладитесь ароматом мяса и овощей. Намажьте хлеб соусом. После этого добавьте остатки шашлыка на хлеб. Добавьте нарезанные овощи и приправы. Приготовьте еще один хлебный ломтик и закройте сэндвич.

Готово! Теперь у вас есть вкусный сэндвич с остатками шашлыка. Приятного аппетита!

Паста с остатками шашлыка

У вас остались остатки мяса от шашлыка и вы не знаете, что с ними делать? Попробуйте приготовить пасту! Это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут.

Для приготовления пасты с остатками шашлыка вам понадобятся:

  • 400 грамм пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
  • Остатки мяса от шашлыка (примерно 200 грамм)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и полейте холодной водой, чтобы паста не прилипла друг к другу.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте остатки мяса от шашлыка и обжарьте их вместе с луком и чесноком до подогрева.

4. Добавьте отвар пасты в сковороду с мясом и овощами и варите все вместе 1-2 минуты, чтобы вкусы соединились.

5. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости можно добавить еще немного оливкового масла.

6. Подавайте пасту с остатками шашлыка немедленно после приготовления. Посыпьте ее свежей зеленью и тертым пармезаном, чтобы придать блюду дополнительный вкус.

Теперь у вас есть отличная идея, что приготовить из остатков мяса от шашлыка. Паста станет прекрасным выбором для обеда или ужина. Попробуйте приготовить ее и удивите своих близких!

Рисовая тушенка с остатками мяса от шашлыка

Если у вас осталось мясо от шашлыка и вы не знаете, что с ним приготовить, рисовая тушенка с остатками мяса будет отличным вариантом. Это простое и вкусное блюдо, которое пригодится как на обед, так и на ужин.

Для приготовления рисовой тушенки вам потребуется:

  • Остатки мяса от шашлыка — около 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте лук и морковь в растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте остатки мяса от шашлыка и продолжайте обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавьте рис и перемешайте все ингредиенты в кастрюле.
  5. Добавьте достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла ингредиенты в кастрюле. Накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности риса (около 15-20 минут).
  6. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Готовую рисовую тушенку подавайте горячей. При желании можно украсить зеленью.

Рисовая тушенка с остатками мяса от шашлыка готова! Получается ароматное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!

Пикничные шашлычные шарики из остатков мяса

После пикника остаются маленькие кусочки мяса с шампуров? Не спешите выбрасывать их! Приготовьте из этого остатка вкусные и аппетитные шарики, которые станут отличной закуской к следующему пикнику или просто ужином с семьей.

Для приготовления пикничных шашлычных шариков вам понадобятся остатки мяса, которые можно измельчить в мясорубке или пропустить через блендер. Отдельно подготовьте лук, чеснок, специи и зелень. Эти ингредиенты добавят аромат и вкус вашим шарикам.

Ингредиенты:Количество:
Остатки мяса от шашлыка300 г
Лук1 штука
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Шарики можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде. Обжарьте их с разных сторон до золотистой корочки. Готовые шарики можно подавать с соусом, овощным гарниром или просто кусать с зуба.

Теперь у вас есть отличная идея, как использовать остатки мяса от шашлыка. Не поленитесь перед пикником сделать немного больше шашлыка, чтобы осталось на следующий день для приготовления этих вкусных шариков. Приятного аппетита!

Оцените статью