Свежие шампиньоны – это универсальный и вкусный продукт, который будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Из них можно приготовить множество блюд – от закусок до горячих основных блюд. Шампиньоны гармонично сочетаются с другими приправами и ингредиентами, поэтому создать впечатляющий и вкусный праздничный стол с использованием этого гриба – на самом деле просто!
Одним из самых популярных и простых способов готовки свежих шампиньонов на праздничный стол является их жарка на гриле. Для этого нужно всего лишь положить грибы на раскаленную сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Этот способ сохранит нежность шампиньонов и придаст им приятный аромат.
Еще одной из интересных и вкусных идей для праздничного стола является запекание свежих шампиньонов со сыром и зеленью. Для этого нужно нарезать шампиньоны пластинками, посыпать их натертым сыром и зеленью, а затем запекать в духовке до золотистого цвета. Получается очень аппетитное и сытное блюдо!
А еще можно сделать из свежих шампиньонов вкусные закуски, такие как шампиньоны, фаршированные сыром и специями, либо шампиньоны, маринованные в ароматном масле с травами. Эти блюда отлично подходят для украшения и дополнения праздничного стола, а также будут очень популярны у гостей!
- Идеи блюд из свежих шампиньонов
- Шампиньоны с сыром и зеленью
- Жареные шампиньоны с картофелем
- Тушеные шампиньоны с овощами
- Шампиньоны с креветками и соусом
- Шампиньоны с грибным соусом и картофельным пюре
- Шампиньоны фаршированные творожным кремом
- Весенний салат с шампиньонами и зеленью
- Шампиньоны в кляре с соусом Тар-Тар
- Грибной суп с шампиньонами и картофелем
Идеи блюд из свежих шампиньонов
Одним из самых популярных рецептов с шампиньонами является запеченный грибной суп. Для его приготовления необходимо нарезать свежие шампиньоны и обжарить их на сковороде. Затем добавить лук и чеснок, а также овощной бульон. Все это нужно вылить в форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Еще одной интересной идеей является шампиньоны фаршированные мясом. Для этого рецепта необходимо измельчить свежие шампиньоны и смешать их с фаршем из говядины или свинины. Затем полученную смесь нужно набивать в шляпки грибов и запекать в духовке. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет даже для особенно взыскательных гостей.
Если же вы предпочитаете более легкую идею для приготовления, то можно приготовить свежие шампиньоны в сливочном соусе. Для этого достаточно обжарить грибы на сковороде с маслом, затем добавить сливки и довести до кипения. После этого добавить соль, перец и зелень по вкусу. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Не забывайте экспериментировать и добавлять свежим шампиньонам в различные салаты, омлеты или пиццы. Их нежный вкус и аромат прекрасно дополняют другие ингредиенты и придают блюдам особый шарм.
Шампиньоны с сыром и зеленью
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г | шампиньоны |
100 г | твердого сыра |
1 пучок | зелени (укроп, петрушка) |
2 ст. л. | растительного масла |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Для приготовления блюда следуйте этим шагам:
- Очистите шампиньоны от грязи и обрежьте хвосты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте шампиньоны на среднем огне до золотистого цвета.
- На крупной терке натрите твердый сыр.
- Накройте шампиньоны тертым сыром и посыпьте зеленью.
- Поставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов Celsius до того момента, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.
- Готовые шампиньоны с сыром и зеленью подавайте горячими как гарнир или отдельным блюдом.
Запеченные шампиньоны с сыром и зеленью – это прекрасное блюдо, которое подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного ужина. Попробуйте приготовить их сами и наслаждайтесь вкусом!
Жареные шампиньоны с картофелем
Для приготовления жареных шампиньонов с картофелем вам потребуется:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 500 г картофеля;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Шаги по приготовлению:
- Очистите картофель и нарежьте его на мелкие кубики.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте нарезанный картофель на сковороду и обжарьте его до золотистой корочки.
- Очистите и нарежьте шампиньоны на кусочки или ломтики.
- Добавьте шампиньоны на сковороду к картофелю и обжаривайте все вместе до готовности шампиньонов.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Блюдо готово!
Жареные шампиньоны с картофелем отлично сочетаются с зеленью, поэтому не забудьте украсить блюдо свежей зеленью перед подачей на стол. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Тушеные шампиньоны с овощами
Для приготовления тушеных шампиньонов с овощами понадобятся свежие шампиньоны, лук, морковь, перец, зелень и специи.
Шампиньоны следует вымыть и порезать на крупные кусочки. Лук и морковь необходимо нарезать мелкими кубиками, а перец — полосками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и тушите, пока она не станет мягкой. После этого положите перец и шампиньоны, и тушите все вместе до готовности. Обычно это занимает около 15-20 минут.
В конце добавьте зелень и специи по вкусу. Подавайте тушеные шампиньоны с овощами горячими, украшенными зеленью.
Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям и станет отличным дополнением к праздничному столу. Попробуйте приготовить тушеные шампиньоны с овощами и насладитесь их нежным вкусом и ароматом.
Шампиньоны с креветками и соусом
Для приготовления блюда, сначала необходимо приготовить соус. Вы можете выбрать соус на основе сливок, сыра или песто. Постепенно, соус нужно будет добавить к шампиньонам и креветкам, чтобы они могли пропитаться вкусом и ароматом соуса.
Подготовленные шампиньоны, креветки и соус следует обжарить на сковороде до золотистого цвета. Креветки должны быть нежными и сочными, а шампиньоны — ароматными и грибными. Подайте это блюдо на праздничный стол и удивите своих гостей своим мастерством в кулинарии.
Шампиньоны с креветками и соусом — идеальное сочетание для любителей морепродуктов и грибов. Попробуйте это изысканное блюдо и насладитесь его нежным и сочным вкусом!
Шампиньоны с грибным соусом и картофельным пюре
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие шампиньоны;
- сливки;
- масло;
- лук;
- чеснок;
- соль и перец по вкусу;
- картофель;
- молоко;
- сливочное масло;
- зелень для украшения.
Для приготовления грибного соуса вам необходимо нарезать лук и чеснок и обжарить их на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте их до полной готовности.
После этого добавьте сливки и варите до загустения соуса. Приправьте его солью и перцем по вкусу.
Для приготовления картофельного пюре, очистите и нарежьте картофель на кусочки. Варите его до готовности, затем слейте воду. Разомните картофель с помощью вилки или пюре. Добавьте молоко и сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности.
Подайте шампиньоны с грибным соусом на гарнире из картофельного пюре. Посыпьте блюдо свежей зеленью для придания аромата и приятного внешнего вида.
Шампиньоны с грибным соусом и картофельным пюре – это отличный вариант блюда для праздничного стола. Вы можете быть уверены, что это блюдо понравится вашим гостям благодаря сочным шампиньонам, ароматному грибному соусу и нежному картофельному пюре.
Шампиньоны фаршированные творожным кремом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, творог, зелень, соль, перец и сметана. Приготовление займет немного времени, но результат точно стоит этого.
Шаги для приготовления шампиньонов фаршированных творожным кремом:
1. | Очистите шампиньоны от грязи, снимите ножки и запишите их. |
2. | Подготовьте начинку. Смешайте творог, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте. |
3. | Начините шампиньоны творожной начинкой. |
4. | Выложите фаршированные шампиньоны на противень, смазанный маслом. |
5. | Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и нежными. |
6. | Подайте готовые шампиньоны на стол и наслаждайтесь их нежным вкусом в компании близких и друзей. |
Эти фаршированные шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Они выглядят очень элегантно и будут радовать глаза и вкусовые рецепторы ваших гостей. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите всех своим кулинарным мастерством!
Весенний салат с шампиньонами и зеленью
Для приготовления весеннего салата с шампиньонами и зеленью потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению весеннего салата с шампиньонами и зеленью:
- Шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Огурец вымыть и нарезать кубиками.
- Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
- В большой миске смешать шампиньоны, огурец и зелень.
- Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Дать салату настояться в холодильнике около 30 минут.
Весенний салат с шампиньонами и зеленью готов! Он отлично сочетается с горячими блюдами или может быть подан как отдельное легкое блюдо. Украсьте его листьями зелени и подайте на стол. Приятного аппетита!
Шампиньоны в кляре с соусом Тар-Тар
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 200 г муки
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для соуса Тар-Тар вам понадобятся:
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка нарезанного каперсов
- 1 столовая ложка нарезанной зелени (укроп, петрушка)
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению. Шаги:
- Шампиньоны хорошо промойте, очистите от кожицы и нарежьте на тонкие ломтики.
- В глубокой плоской тарелке смешайте муку, соль и перец.
- В другой тарелке взбейте яйца.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Каждый ломтик шампиньонов обмакните сначала в яйцо, а затем в муку, чтобы он полностью покрылся кляром.
- Обжарьте шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
- Для соуса Тар-Тар смешайте в миске майонез, кетчуп, каперсы, зелень, горчицу, соль и перец.
Готовые шампиньоны в кляре подается с соусом Тар-Тар. Приятного аппетита!
Грибной суп с шампиньонами и картофелем
Для приготовления грибного супа с шампиньонами и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свежие шампиньоны | 300 г |
Картофель | 3-4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Растительное масло | для обжарки |
Итак, приступаем к приготовлению грибного супа:
- Очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его к грибам и овощам.
- Залейте овощи и грибы горячей водой так, чтобы они полностью покрылись. Поставьте на огонь и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте сливки в суп, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить ещё 5 минут.
- Подавайте грибной суп горячим, посыпая свежей зеленью.
Грибной суп с шампиньонами и картофелем готов! Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда вместе с вашими гостями.