Гречневая лапша — это вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в самых обычных условиях дома. Это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным обедом или ужином за короткое время.
Гречневая лапша имеет неповторимый вкус и аромат, благодаря своему основному компоненту — гречневым лапшинкам. Они представляют собой тонкие, древесно-коричневого цвета нитки, которые при варке приобретают нежнейшую консистенцию. Главное преимущество данного блюда в том, что оно разнообразно и подходит для разных вариантов приготовления.
Существует множество рецептов, которые можно использовать при приготовлении гречневой лапши в домашних условиях. С гречкой можно готовить супы, варить лапшу, приготовить ароматное гарниром к мясным и рыбным блюдам или использовать в качестве основного компонента в салатах и пастах. Кстати, гречневая лапша отлично сочетается с овощами, мясом и морепродуктами, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов.
Гречневая лапша: рецепты для домашней кухни
Вот несколько вариантов готовки гречневой лапши в домашних условиях:
- Гречневая лапша с овощами: Приготовьте гречневую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем, обжарьте на оливковом масле лук и морковь. Добавьте овощи (помидоры, болгарский перец, грибы) и тушите 5-7 минут. Затем добавьте приготовленную лапшу и перемешайте. Подавайте гречневую лапшу с овощами горячей.
- Гречневая лапша с курицей: Приготовьте гречневую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Отварите курицу до готовности и нарежьте ее на кусочки. Обжарьте лук на растительном масле и добавьте к нему курицу. Затем, добавьте приготовленную лапшу и перемешайте. Гречневую лапшу с курицей можно подавать как горячим, так и холодным блюдом.
- Гречневая лапша с грибами: Приготовьте гречневую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Обжарьте лук и грибы на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте готовую лапшу и перемешайте. Гречневая лапша с грибами готова к подаче.
Гречневая лапша – отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным блюдом в домашних условиях. Попробуйте приготовить один из вышеуказанных рецептов и наслаждайтесь неповторимым вкусом гречневой лапши!
Лапша с овощами и соусом из сливок
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г гречневой лапши;
- 1 морковь;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте овощи: морковь нарежьте соломкой, перец и лук нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец на сковороду и готовьте овощи на среднем огне, помешивая время от времени, около 5 минут.
- В отдельной кастрюле вскипятите воду и приготовьте гречневую лапшу, следуя инструкциям на упаковке.
- Добавьте сливки и соевый соус в овощи на сковороде, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
- Откиньте воду из гречневой лапши и добавьте ее в сковороду с овощами и соусом. Тщательно перемешайте.
- Подавайте блюдо горячим и посыпьте свежими травами по вкусу.
Приятного аппетита!
Суп с гречневой лапшой и грибами
Для приготовления супа с гречневой лапшой и грибами потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г гречневой лапши.
- 200 г свежих грибов.
- 1 литр куриного бульона.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Соль и перец — по вкусу.
Для начала, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. После этого, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте очищенные и нарезанные грибы в сковороду. Жарьте их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, которую они выделяют.
В отдельной кастрюле, сварите куриный бульон. После того, как бульон закипит, добавьте гречневую лапшу и варите ее до готовности, согласно указаниям на упаковке.
После того, как лапша будет готова, добавьте обжаренные грибы с луком в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите суп на слабом огне еще около 5-7 минут.
Готовый суп с гречневой лапшой и грибами лучше подавать горячим. Приятного аппетита!
Лапша с курицей и соусом сырково-горчичным
- 200 г гречневой лапши;
- 300 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г майонеза;
- 30 г горчицы;
- 30 г сыра;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для начала, необходимо отварить гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и полоскать холодной водой для удаления излишнего крахмала. Оставить в стороне.
Далее, куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и чеснок, продолжить жарить до мягкости лука.
В отдельной миске смешать майонез, горчицу и тертый сыр. Добавить эту смесь к обжаренной куриной грудке с луком и чесноком, перемешать все ингредиенты и продолжить жарить еще несколько минут.
Наконец, добавить отваренную гречневую лапшу в сковороду и хорошо перемешать, чтобы она равномерно пропиталась соусом и прогрелась.
Готовую лапшу с курицей и соусом сырково-горчичным можно подавать на стол горячей. Приятного аппетита!