Идеи блюд из гречневой лапши — вкусные и простые рецепты, которые можно приготовить дома

Гречневая лапша — это вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в самых обычных условиях дома. Это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным обедом или ужином за короткое время.

Гречневая лапша имеет неповторимый вкус и аромат, благодаря своему основному компоненту — гречневым лапшинкам. Они представляют собой тонкие, древесно-коричневого цвета нитки, которые при варке приобретают нежнейшую консистенцию. Главное преимущество данного блюда в том, что оно разнообразно и подходит для разных вариантов приготовления.

Существует множество рецептов, которые можно использовать при приготовлении гречневой лапши в домашних условиях. С гречкой можно готовить супы, варить лапшу, приготовить ароматное гарниром к мясным и рыбным блюдам или использовать в качестве основного компонента в салатах и пастах. Кстати, гречневая лапша отлично сочетается с овощами, мясом и морепродуктами, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов.

Гречневая лапша: рецепты для домашней кухни

Вот несколько вариантов готовки гречневой лапши в домашних условиях:

  1. Гречневая лапша с овощами: Приготовьте гречневую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем, обжарьте на оливковом масле лук и морковь. Добавьте овощи (помидоры, болгарский перец, грибы) и тушите 5-7 минут. Затем добавьте приготовленную лапшу и перемешайте. Подавайте гречневую лапшу с овощами горячей.
  2. Гречневая лапша с курицей: Приготовьте гречневую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Отварите курицу до готовности и нарежьте ее на кусочки. Обжарьте лук на растительном масле и добавьте к нему курицу. Затем, добавьте приготовленную лапшу и перемешайте. Гречневую лапшу с курицей можно подавать как горячим, так и холодным блюдом.
  3. Гречневая лапша с грибами: Приготовьте гречневую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Обжарьте лук и грибы на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте готовую лапшу и перемешайте. Гречневая лапша с грибами готова к подаче.

Гречневая лапша – отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным блюдом в домашних условиях. Попробуйте приготовить один из вышеуказанных рецептов и наслаждайтесь неповторимым вкусом гречневой лапши!

Лапша с овощами и соусом из сливок

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г гречневой лапши;
  • 1 морковь;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте овощи: морковь нарежьте соломкой, перец и лук нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец на сковороду и готовьте овощи на среднем огне, помешивая время от времени, около 5 минут.
  4. В отдельной кастрюле вскипятите воду и приготовьте гречневую лапшу, следуя инструкциям на упаковке.
  5. Добавьте сливки и соевый соус в овощи на сковороде, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  6. Откиньте воду из гречневой лапши и добавьте ее в сковороду с овощами и соусом. Тщательно перемешайте.
  7. Подавайте блюдо горячим и посыпьте свежими травами по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп с гречневой лапшой и грибами

Для приготовления супа с гречневой лапшой и грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г гречневой лапши.
  • 200 г свежих грибов.
  • 1 литр куриного бульона.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Соль и перец — по вкусу.

Для начала, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. После этого, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте очищенные и нарезанные грибы в сковороду. Жарьте их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, которую они выделяют.

В отдельной кастрюле, сварите куриный бульон. После того, как бульон закипит, добавьте гречневую лапшу и варите ее до готовности, согласно указаниям на упаковке.

После того, как лапша будет готова, добавьте обжаренные грибы с луком в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите суп на слабом огне еще около 5-7 минут.

Готовый суп с гречневой лапшой и грибами лучше подавать горячим. Приятного аппетита!

Лапша с курицей и соусом сырково-горчичным

  1. 200 г гречневой лапши;
  2. 300 г куриной грудки;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 50 г майонеза;
  6. 30 г горчицы;
  7. 30 г сыра;
  8. соль, перец — по вкусу;
  9. растительное масло — для жарки.

Для начала, необходимо отварить гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и полоскать холодной водой для удаления излишнего крахмала. Оставить в стороне.

Далее, куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и чеснок, продолжить жарить до мягкости лука.

В отдельной миске смешать майонез, горчицу и тертый сыр. Добавить эту смесь к обжаренной куриной грудке с луком и чесноком, перемешать все ингредиенты и продолжить жарить еще несколько минут.

Наконец, добавить отваренную гречневую лапшу в сковороду и хорошо перемешать, чтобы она равномерно пропиталась соусом и прогрелась.

Готовую лапшу с курицей и соусом сырково-горчичным можно подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

Оцените статью