Как вкусно и быстро приготовить блюда из курицы и картошки — 10 рецептов для настоящих гурманов

Курица и картошка – одни из самых популярных продуктов в русской кухне. И не зря! Они отлично сочетаются между собой, позволяя приготовить множество вкусных и сытных блюд. Если у вас возникла необходимость быстро приготовить полноценный обед или ужин, то вам обязательно поможет наш рецепт.

В качестве основных ингредиентов вам потребуются курица и картошка. Куриное мясо можно использовать любое – грудку, окорочка, крылышки или бедрышки. Картошку рекомендуется использовать сорта, которые хорошо держат форму при варке или жарке.

Простой и быстрый вариант приготовления – запекать курицу с картошкой в духовке. Для этого необходимо нарезать куриные кусочки и картофель, посолить и поперчить по вкусу, добавить любые приправы на ваш вкус (например, сушеный базилик или розмарин).

Рецепты блюд из курицы и картошки

1. Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Нарезать куриное филе на порционные кусочки. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить куриную грудку и обжаривать все вместе до золотистого цвета. Затем добавить картофель, приправить по вкусу и перемешать. Выложить массу в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

2. Куриные котлеты с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Пропустить куриное филе через мясорубку. Картофель почистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук, чеснок, филе, яйцо, соль, перец и специи. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем приготовить картофельное пюре и подавать с котлетами.

3. Курица по-домашнему с жареными картофельными дольками

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Куриные голени посыпать солью, перцем и специями. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к голеням. Добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Картофель очистить и нарезать дольками. Обжарить дольки картофеля на растительном масле до золотистого цвета. Подать жареные дольки картофеля с голенями.

Такие простые и быстрые блюда из курицы и картошки помогут вам быстро приготовить вкусный ужин или обед для всей семьи. Попробуйте эти рецепты и насладитесь их неповторимым вкусом!

Салат с курицей и картошкой

Для приготовления салата с курицей и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению.

1. Куриное филе вымойте и отберите от костей. Нарежьте его небольшими кусочками и добавьте соль и перец по вкусу.

2. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.

3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

4. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут.

5. В большую миску добавьте картофель, обжаренную курицу с луком и чесноком, и майонез. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

6. Подавайте салат на стол, подкладывая листья салата или растительный гарнир.

Салат с курицей и картошкой готов! Насладитесь сочным и ароматным блюдом в кругу семьи или друзей.

Жаркое с курицей и картошкой

Для приготовления жаркого с курицей и картошкой нужно нарезать куриную грудку на кусочки и обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавить нарезанную картошку, лук и морковь, и тушить все вместе до готовности. Также в жаркое можно добавить томатную пасту, чтобы придать ему особый вкус.

Жаркое с курицей и картошкой можно подавать с гарниром из риса или просто со свежим хлебом. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить что-то сытное и вкусное, не тратя много времени.

Попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой – это простой и вкусный вариант для быстрого обеда или ужина!

Картофельный пирог с курицей

Для приготовления картофельного пирога с курицей потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное мясо отварите до готовности и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. На сковороде на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте вместе с луком до хорошего запаха.
  6. Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще примерно 5-7 минут.
  7. Смешайте яйца, молоко, соль, перец и специи в отдельной миске.
  8. Выложите курицу и картошку в форму для запекания и залейте смесью яиц и молока.
  9. Посыпьте всю поверхность тертым сыром.
  10. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте пирог примерно 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой.
  11. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте немного остыть перед подачей к столу.

Теперь ваш картофельный пирог с курицей готов! Подавайте его горячим и нарезайте на порции перед подачей. Приятного аппетита!

Куриный суп с картошкой

Для приготовления куриного супа с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Курица (филе или грудка)300 г
Картошка3 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Соль, перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги для приготовления куриного супа с картошкой:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу на небольшие кусочки, очистите и нарежьте картошку, лук и морковь.
  2. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте картошку и залейте все горячей водой. Варите суп до готовности картошки, примерно 15-20 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте куриный суп с картошкой горячим, посыпав свежей зеленью.

Куриный суп с картошкой готов! Приятного аппетита!

Жульен с куриной грудкой и картошкой

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)300 г
Картофель3 шт
Лук репчатый1 шт
Сливки200 мл
Сыр твердый100 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

1. Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

2. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

3. Лук мелко нашинковать.

4. Растопить немного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить куриную грудку и обжарить до готовности.

6. В другой сковороде обжарить картошку до золотистого цвета.

7. Смешать обжаренную куриную грудку и картошку в одной сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

8. Всыпать сыр и перемешать, чтобы сыр расплавился.

9. Добавить сливки и готовить до того момента, пока жидкость не начнет туго образовываться и золотистая корочка не появится сверху.

10. Блюдо готово! Можно подавать на стол как главное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Жульен с куриной грудкой и картошкой — прекрасный вариант для тех, кто хочет съесть что-то вкусное и питательное, но при этом не хочет тратить много времени на готовку. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, как просто и вкусно можно приготовить такое блюдо!

Куриные котлеты с картофельным пюре

Для приготовления куриных котлет с картофельным пюре вам потребуется:

  1. 500 г куриного филе
  2. 2 яйца
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Соль, перец и другие специи по вкусу
  6. 500 г картофеля
  7. 50 г сливочного масла
  8. 100 мл молока

Сначала приготовьте куриные котлеты. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и положите в миску. Добавьте в миску яйца, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Следующим шагом является формирование котлет. Слепите небольшие котлеты из полученной массы и выложите их на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

В то время как котлеты обжариваются, приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Затем откиньте воду и переложите картофель обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и молоко, и тщательно разомните картофель до однородной массы.

Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре горячими. Приятного аппетита!

Картофельно-куриные лепешки

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку оставьте в отдельной тарелке.

2. Картошку очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте лишнюю воду и размягченную картошку превратите в пюре с помощью вилки или пассера. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, и хорошо перемешайте. Вы должны получить однородную массу.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Отщипните небольшую порцию картофельного пюре, сформируйте плоский круг и положите на сковороду. Разложите сверху немного куриной начинки и накройте вторым кругом из картофельного пюре. Аналогичным образом приготовьте остальные лепешки. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

4. Готовые лепешки выложите на блюдо и подавайте горячими. Можно подать с соевым соусом или сметаной.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусные картофельно-куриные лепешки, вы сможете удивить своих близких и гостей этим простым, но очень вкусным блюдом!

Оцените статью