Лучшие рецепты блюд с картошкой и капустой — простые, вкусные и питательные идеи для каждого дня

Картошка и капуста – два самых доступных и популярных овоща на наших кухнях, их всегда можно найти в холодильнике или в погребе. И хотя эти продукты благодаря своей низкой стоимости зачастую ассоциируются с простыми и скромными блюдами, есть немало интересных рецептов, где они являются главными героями. Мы подобрали для вас несколько вкусных и простых рецептов с картошкой и капустой, которые придутся по душе даже самым взыскательным гурманам.

Одним из самых полезных качеств картошки является ее умение принимать самые разные формы – от пюре и супа до жареных ломтиков или запеченного сырного гратена. А если добавить картофельной классике ароматную белокочанную капусту, у вас получится настоящее кулинарное чудо. Попробуйте приготовить картофельный пирог с капустой, он будет идеальным выбором для семейного обеда или ужина.

Еще одной находкой для картошки и капусты являются слоеные пирожки. В то время, как половина мира обожает сладости в шоколадных обертках, наши предки пекли пирожки с капустой и картофелем. Аромат этих пирожков приводит в восторг даже самых искушенных гурманов. Попробуйте приготовить их сами, и ваш дом наполнится ароматом тепла и уюта.

Рецепты с картошкой и капустой: наслаждение вкусом и простота приготовления

Одним из самых популярных рецептов с картошкой и капустой является картофель по-деревенски. Для его приготовления нужно нарезать картошку и капусту соломкой, обжарить их до золотистости на сковороде с растительным маслом, добавить специи и тушить до готовности. Получается очень вкусный и сытный гарнир, который прекрасно подходит к мясным блюдам.

Еще одним интересным рецептом с картошкой и капустой является пирог. Для его приготовления необходимо приготовить тесто из муки, сливочного масла и яиц, а также начинку из картошки и капусты, которую предварительно нужно обжарить с луком и специями. Затем тесто раскатать, выложить начинку и запечь в духовке до золотистого цвета. Получается очень вкусный и ароматный пирог, который можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом.

Еще одним вариантом блюда с картошкой и капустой является салат. Для его приготовления нужно нарезать картошку и капусту тонкой соломкой, добавить измельченные огурцы, морковь и зелень. Затем заправить салат майонезом или соусом на основе йогурта. Получается очень свежий и вкусный салат, который можно подавать как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.

Таким образом, рецепты с картошкой и капустой отличаются своим разнообразием и простотой в приготовлении. Наслаждайтесь вкусом и экспериментируйте с различными ингредиентами, чтобы создавать новые вкусные блюда с картофелем и капустой!

Приготовление сочного мясного рагу с картошкой и капустой

Для приготовления рагу с картошкой и капустой потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины (на ваш выбор);
  • 1 кг картошки;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 мл горячего бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Итак, приступим к приготовлению рагу с картошкой и капустой:

  1. На среднем огне разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо в кастрюлю и обжаривайте его до румяной корочки.
  4. Посыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы образовался румяный растительный желе.
  5. Добавьте томатную пасту и горячий бульон, постепенно помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Прикройте крышкой и оставьте на слабом огне тушиться около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.
  8. Очистите и нарежьте картошку кубиками, а капусту тонкой соломкой.
  9. Добавьте картошку в рагу и варите еще 15-20 минут.
  10. Затем добавьте капусту и готовьте еще 5-7 минут до мягкости капусты.
  11. Подавайте рагу с картошкой и капустой горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Блюдо для вегетарианцев: оригинальный рецепт картофельного гуляша с капустой

Чтобы приготовить картофельный гуляш с капустой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм
  • Капуста — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) — для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой.
  2. Обжарьте лук на растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать на среднем огне примерно 5-7 минут.
  4. На капусту сверху положите тонкую слойку картофель, накройте пластинками лука и обжареной морковки с перцем.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту, паприку, куркуму, соль и перец по вкусу.
  6. Тушите на медленном огне примерно 20 минут, накройте крышкой.
  7. Подавайте картофельный гуляш с капустой горячим, посыпаным зеленью.

Это оригинальное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Картофель и капуста хорошо насытят, а сочные овощи и приправы придадут гуляшу оригинальный и насыщенный вкус.

Попробуйте приготовить картофельный гуляш с капустой и удивите своих близких и друзей своими кулинарными навыками и необычным сочетанием вкусов.

Легендарный яблочно-картофельный салат со свежей капустой

Для приготовления яблочно-картофельного салата со свежей капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Яблоки2 штуки
Картофель3 штуки
Свежая капуста1/2 головки
Лук1 штука
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Уксус1 столовая ложка

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите картофель и свежую капусту. Свежую капусту нарежьте тонкой кромкой, а картофель – кубиками. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. В это время очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Также нарежьте лук полукольцами.
  3. Готовый картофель и капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  4. В большой миске соедините картофель, капусту, яблоки и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Добавьте растительное масло и уксус. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  6. Подавайте яблочно-картофельный салат со свежей капустой охлажденным.

Чудесный рецепт яблочно-картофельного салата со свежей капустой – это уверенный способ удивить и порадовать ваших близких и гостей. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Летний вкусный гриль: шашлык из картофеля и капусты

Для приготовления этого шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 гр. свежего картофеля;

— 500 гр. свежей капусты;

— 1 большой лук;

— 2-3 зубчика чеснока;

— соль, черный перец, молотый имбирь – по вкусу;

— растительное масло;

— зелень для украшения.

Картофель и капусту нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Смешайте все овощи, добавьте соль, черный перец и молотый имбирь по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи хорошо пропитались специями.

Картофель, капусту и лук переложите на противень, застеленный фольгой, слегка смазанной маслом. Затем разогрейте гриль и поставьте противень с овощами на решетку. Тушите овощи на гриле, время от времени переворачивая, примерно 20-25 минут до готовности.

Подавайте шашлык горячим, посыпав зеленью свежей петрушки или укропом. Шашлык из картофеля и капусты отлично сочетается с любыми соусами или просто с кетчупом и майонезом.

Насладитесь летним вкусом и удивите своих гостей необычным шашлыком из картофеля и капусты. Приятного аппетита!

Пикантный и ароматный картофельный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля;
  • 200 г капусты;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Капусту измельчите и обжарьте на растительном масле в сковороде до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте на время в остывание.
  3. Грибы нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с луком и чесноком до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. В глубокую миску взбейте яйца с молоком, добавьте натертый сыр и соль и перец по вкусу.
  5. В большую чашу смешайте картофель, капусту и грибы, затем добавьте яичную смесь. Хорошо перемешайте.
  6. Выложите смесь в форму для запекания, смажьте ее маслом, чтобы пирог не прилипал.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут или до золотистой корочки.
  8. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте к столу горячим или в прохладном виде.

Картофельный пирог с капустой и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Он будет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте этот рецепт — и вы не пожалеете!

Оригинальная картофельно-капустная запеканка с сыром и зеленью

Для приготовления этой запеканки понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картофель5-6 штук
Капустаполовина средней головки
Сыр твердый150 г
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноедля смазывания формы

Приготовление:

  1. Измельчите капусту и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  2. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте и обдайте холодной водой, затем очистите и нарежьте картофель кружочками.
  3. Натрите на крупной терке твердый сыр.
  4. Смазывайте форму маслом и выкладывайте в ней слои картофеля, капусты и сыра. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должен быть слой сыра.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей сверху.
  6. Подавайте готовую запеканку с зеленью свежей петрушки и укропа.

Оригинальная картофельно-капустная запеканка с сыром и зеленью готова! Приятного аппетита!

Нежный картофельно-капустный пюре с грибным соусом

Чтобы приготовить это пюре, вам понадобятся:

  • 1 килограмм картофеля
  • 500 грамм капусты
  • 200 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 миллилитров сливок
  • 30 грамм сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Капусту также нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле на среднем огне нагрейте немного сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и чеснок, нарезанные мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости грибов.
  4. В другой кастрюле сварите картофель и капусту до готовности. Откиньте воду, добавьте сливки, сливочное масло, соль и перец. Перетрите все до однородной массы.
  5. Добавьте грибной соус к пюре и перемешайте.

Нежное картофельно-капустное пюре с грибным соусом готово! Подавайте его горячим как основное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Здоровый и хрустящий салат с курицей, капустой и молодой картошкой

Для приготовления этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка (отваренная и нарезанная)200 г
Молодая картошка (отваренная и нарезанная)300 г
Белокочанная капуста (измельченная)200 г
Морковь (измельченная)1 шт
Красный сладкий перец (нарезанный)1 шт
Зеленый лук (нарезанный)3 стебля
Оливковое масло4 ст. л.
Сок лимона2 ст. л.
Соль и перецпо вкусу

Приступим к приготовлению салата:

  1. Смешайте в большой миске куриную грудку, молодую картошку, капусту, морковь, перец и зеленый лук.
  2. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
  3. Оставьте салат на 10 минут, чтобы ароматы соединились и овощи стали мягче.
  4. Выложите салат на тарелку и подавайте в качестве отдельного блюда или гарнира.

Салат с курицей, капустой и молодой картошкой будет прекрасным выбором для обеда или ужина. Он не только вкусный, но и полезный благодаря богатому содержанию витаминов и питательных веществ. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких восхитительным вкусом и пользой этого салата!

Суп с картошкой и капустой: идеальный выбор для сытного обеда

Кроме того, такой суп отличается простотой и быстротой приготовления. Для приготовления супа с картошкой и капустой потребуется лишь несколько ингредиентов и минимальное время. Это делает его идеальным выбором для тех, кто хочет приготовить вкусный обед, но не хочет проводить много времени у плиты.

Чтобы приготовить суп с картошкой и капустой, просто нарежьте картофель и капусту, добавьте их в кипящий бульон и варите до готовности. После этого суп можно посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить зелень или сметану для придания дополнительного вкуса.

Суп с картошкой и капустой — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Картофель содержит большое количество клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и поддержанию здорового веса. Капуста является источником витамина C, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами и инфекциями.

Не отказывайте себе в удовольствии приготовить суп с картошкой и капустой. Это просто, быстро и вкусно!

Оцените статью