Рецепты быстрых и вкусных блюд с свежей селедкой

Селедка – это одна из самых полезных и вкусных рыб, которую можно приготовить разными способами. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые не только полезны для нашего организма, но и придают блюдам из селедки особый вкус.

На нашем сайте вы найдете самые лучшие рецепты блюд с свежей селедкой, которые можно приготовить быстро и легко. Благодаря маринадам и пряностям, селедка обрастает интересными вкусовыми нотками и становится настоящим деликатесом на вашем столе.

Если вы любитель острого, то вам понравится рецепт «Селедка под шубой с острым луком». Тонкие слои маринованной селедки сочетаются с хрустящей морковью, свежим луком и нежным майонезом. А добавление острых кусочков лука придает блюду пикантность и остроту. Это блюдо не оставит вас равнодушными!

Для любителей классики мы рекомендуем попробовать «Селедку под шубой». Это изысканное и праздничное блюдо, которое обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом. Слои маринованной селедки, отварного картофеля, свежей моркови и лука с майонезом создают неповторимую гармонию во вкусе. Это самый известный рецепт селедки под шубой, который стал настоящей классикой в мире кулинарии.

Новые и оригинальные рецепты селедки: сытно и полезно!

1. Селедка под шубой с овощами и заправкой «Украшение стола».

Ингредиенты:

— Селедка — 300 г;

— Картофель отварной — 200 г;

— Морковь свежая — 200 г;

— Лук репчатый — 1 шт.;

— Горошек зеленый консервированный — 1 банка;

— Майонез — 200 г;

— Зелень свежая — по вкусу;

— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Селедку очистить от кожуры и костей, нарезать мелкими кубиками.

2. Картофель, морковь и лук отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.

3. Заправку приготовить из майонеза, соли и перца.

4. На большом плоском блюде выложить слой селедки, затем слой картофеля, зеленый горошек, лук и морковь.

5. Повторять слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Закончить слоем селедки.

6. Заправить слои готовой заправкой и украсить свежей зеленью.

7. Оставить салат «под шубой» на несколько часов в холодильнике для пропитывания.

2. Селедочные рулетики «Аппетитное наслаждение».

Ингредиенты:

— Селедка слабосоленая — 200 г;

— Масло сливочное — 50 г;

— Лимон — 1 шт.;

— Зелень свежая — по вкусу;

— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Селедку нарезать тонкими пластами.

2. Смешать масло сливочное с соком лимона, нарезанной зеленью, солью и перцем.

3. Пласты селедки смазывать полученным соусом и кладеть друг на друга.

4. Свернуть многослойный пласт в рулетик и закрепить спицей.

5. Оставить рулетики на несколько часов в холодильнике для пропитывания.

Приятного аппетита!

Запеканка из свежей селедки: легко и просто!

Для приготовления запеканки из свежей селедки вам понадобятся:

  • 1 средняя свежая селедка;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Подготовьте свежую селедку: удалите голову и хвост, разрежьте по спинке и удалите кости.
  2. Свежую селедку нарежьте на небольшие кусочки и выложите в форму для запекания.
  3. Луковицу нарежьте кубиками и отправьте к рыбе.
  4. В отдельной миске смешайте яйца с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Полейте селедку с луком яично-майонезной смесью.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.
  7. Большой сыр натрите на мелкой терке.
  8. После 20-25 минут готовки, выньте форму из духовки и посыпьте запеканку тертым сыром.
  9. Верните форму в духовку на 5-7 минут для того чтобы сыр плавно растаял и приобрел золотистый цвет.

Ваша запеканка из свежей селедки готова! Быстро, легко и очень вкусно! Подавайте запеканку к столу горячей, она не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей!

Салат селедочка: идеальный вариант для летнего пикника

Чтобы приготовить салат селедочка, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— свежая селедка — 300 г;

— картофель — 4 шт.;

— морковь — 2 шт.;

— горошек зеленый — 200 г;

— яйца — 4 шт.;

— лук репчатый — 1 шт.;

— майонез — 150 г;

— соль — по вкусу.

Для начала, отварите картофель и морковь до готовности, затем остудите их и нарежьте кубиками. В отдельной кастрюле отварите яйца твёрдо и мелко нашинкуйте лук репчатый.

Свежую селедку промойте под холодной водой и нарежьте маленькими кусочками. Смешайте картофель, морковь, горошек, яйца, лук и селедку в большой салатной миске. Добавьте майонез и немного соли по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы майонез равномерно распределился по салату. Убедитесь, что все компоненты хорошо пропитались соусом. Подавайте салат селедочка охлажденным — это идеальный вариант для летнего пикника.

Салат селедочка отлично сочетается с картошкой отварной, гамбургерами и другими закусками. Попробуйте этот простой и универсальный рецепт, и уверены, что его вкус вам понравится!

Селедка по-рыбацки: классика в новом исполнении

Селедка по-рыбацки с горчицей и медом

  • 200 г свежей селедки, почищенной от чешуи и костей;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • сок с половины лимона;
  • сок с половины апельсина;
  • свежая зелень (укроп, петрушка).

Смешайте мед, горчицу, лимонный и апельсиновый сок.

Поместите селедку в эту смесь и оставьте на 30 минут.

Выложите селедку на блюдо и украсьте свежей зеленью.

Селедка по-рыбацки с овощами

  • 200 г свежей селедки, почищенной от чешуи и костей;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка).

Нарежьте морковь и лук тонкими полукольцами.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

Выложите селедку на овощи и готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты.

Приправьте солью, перцем и украсьте свежей зеленью.

Селедка по-рыбацки с овсяными хлопьями

  • 200 г свежей селедки, почищенной от чешуи и костей;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка).

Обваляйте селедку в овсяных хлопьях.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте селедку с обеих сторон до золотистого цвета.

Приправьте солью, перцем, паприкой и украсьте свежей зеленью.

Попробуйте приготовить селедку по-рыбацки в новом исполнении и ощутите всю гармонию и остроту вкусов этого изысканного блюда!

Маринованная селедка: лакомство на каждый день

Вот простой рецепт маринованной селедки, который точно понравится всей семье:

ИнгредиентыКоличество
Селедка500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Уксус100 мл
Сахар2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Очистите и нарежьте морковь тонкими полосками.
  2. Разделите селедку на филе, удалите кости и нарежьте на порционные кусочки.
  3. Смешайте уксус, сахар, соль и лавровый лист в кастрюле, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения.
  4. Добавьте лук и морковь в кастрюлю с маринадом и варите на слабом огне 5 минут.
  5. Добавьте селедку в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут, пока селедка не станет нежной и ароматной.
  6. Остудите селедку в маринаде, затем переложите ее в холодильник на 2-3 часа для настоя.
  7. Маринованная селедка готова к употреблению! Подавайте ее со свежей зеленью и хлебом.

Наслаждайтесь вкусом маринованной селедки и радуйте своих близких этим простым, но незабываемым блюдом!

Селедка с картофельным пюре: отличное сочетание вкусов

Ингредиенты:

  • свежая селедка — 2 штуки;
  • картофели — 4-5 штук;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • укроп или петрушка — для украшения.

Приготовление:

  1. Селедку очищаем от чешуи, удаляем кишки. Режем ее на небольшие порции.
  2. Картофель очищаем и нарезаем на кусочки. Затем варим его в подсоленной воде до готовности.
  3. Откидываем воду, добавляем варенный картофель в кастрюлю и разминаем его до состояния пюре, вливая молоко и сливочное масло. По желанию можно добавить еще молока или масла для достижения нужной консистенции.
  4. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
  5. Когда пюре готово, разминаем его вилкой, чтобы придать более пышную текстуру.
  6. Подаем картофельное пюре на тарелки и украшаем свежим укропом или петрушкой.
  7. Накладываем порции селедки на картофельное пюре и подаем к столу.

Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Оно обладает насыщенным вкусом и питательными свойствами, а также легко готовится и быстро подается на стол. Попробуйте сочетание свежей селедки и ароматного картофельного пюре — и вы не пожалеете!

Рыбный суп с селедкой: сытно и питательно

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1свежая селедка250 г
2картофель3 шт
3морковь1 шт
4лук репчатый1 шт
5сельдерей1 стебель
6петрушка1 пучок
7сольпо вкусу
8перец черныйпо вкусу
9лавровый лист2 шт
10вода2 л

Приготовление:

Первым шагом приготовления рыбного супа с селедкой является очистка и нарезка овощей. Картофель, морковь и лук репчатый следует очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и петрушку следует мелко нарезать.

Далее в кастрюлю с водой следует положить нарезанные овощи и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Принести кипение и варить на среднем огне около 15-20 минут.

В это время следует приготовить селедку. Селедку следует очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кубиками.

После 15-20 минут варки овощей в суп нужно добавить нарезанную селедку, а также мелко нарезанную петрушку и сельдерей. Варить еще 5-7 минут, пока селедка не станет мягкой.

Рыбный суп с селедкой готов! Разлить его по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

Закуска «Селедочка под шубой»: просто и вкусно!

Чтобы приготовить «Селедочку под шубой» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая селедка — 200 г;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • свекла — 2 шт;
  • майонез — 200 г;
  • укроп свежий — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приступим к приготовлению салата «Селедочка под шубой».

1. Шаг первый: заранее сварите картофель, морковь и свеклу. Очистите овощи и нарежьте их кубиками. Также измельчите лук репчатый.

2. Шаг второй: возьмите свежую селедку и удалите из нее кости. Разрежьте рыбу на кусочки.

3. Шаг третий: начнем сборку салата. Положите слой картофеля на дно тарелки и смажьте майонезом. Затем уложите слой моркови и снова смажьте майонезом. Далее добавьте слой свеклы, смажьте майонезом и уложите на него селедку.

4. Шаг четвертый: повторяйте все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из селедки, который вы снова смажете майонезом.

5. Шаг пятый: посыпьте салат «Селедочка под шубой» свежим укропом. Украсьте его красивыми кольцами лука и ломтиками свежей свеклы.

6. Шаг шестой: поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и все ингредиенты соединились воедино.

Вот и все! Салат «Селедочка под шубой» готов к подаче на стол. Наслаждайтесь вкусом этой изысканной закуски и удивите гостей своим кулинарным мастерством!

Приятного аппетита!

Интересные рецепты закусок с селедкой: разнообразие вкусов

1. Селедка с маринованным луком

Ингредиенты:

  • 1 свежая селедка;
  • 1 большой лук;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Селедку нарежьте на кусочки. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Залейте лук уксусом, добавьте соль и перец, перемешайте. Дайте луку настояться несколько минут. Затем выложите селедку на сервировочную тарелку, а сверху выложите маринованный лук.

2. Селедка в кляре

Ингредиенты:

  • 1 свежая селедка;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Селедку нарубите на небольшие кусочки. В отдельной миске разбейте яйцо и взбейте его. Добавьте муку и специи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Обмакните каждый кусочек селедки в кляр и выложите их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте каждую сторону до золотистого цвета. Готовые клярные селедочки подавайте на стол горячими.

3. Селедка с авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 свежая селедка;
  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Свежую селедку нарежьте на небольшие кусочки. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от кожуры и нарежьте мякоть на дольки. Смешайте селедку, авокадо и грейпфрут в большой миске. Добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Нежно перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько минут для пропитывания. Подавайте селедку с авокадо и грейпфрутом охлажденной.

Селедка в авокадо: необычное сочетание!

Для приготовления блюда «Селедка в авокадо» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 150 г свежей селедки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения (по желанию).

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте авокадо пополам, удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть при помощи ложечки.
  2. Нарежьте свежую селедку на крошечные кубики.
  3. В миске соедините майонез и кетчуп, добавьте соль, перец и сок лимона.
  4. Добавьте нарезанную селедку в соус и перемешайте.
  5. Наполните фаршем получившиеся половинки авокадо.
  6. Подавайте на стол, украсив блюдо свежей зеленью.

Готовое блюдо «Селедка в авокадо» отличается ярким вкусом и аппетитным внешним видом. Необычная комбинация свежей селедки и нежного авокадо обязательно порадует вас и ваших гостей!

Оцените статью