Селедка – это одна из самых полезных и вкусных рыб, которую можно приготовить разными способами. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые не только полезны для нашего организма, но и придают блюдам из селедки особый вкус.
На нашем сайте вы найдете самые лучшие рецепты блюд с свежей селедкой, которые можно приготовить быстро и легко. Благодаря маринадам и пряностям, селедка обрастает интересными вкусовыми нотками и становится настоящим деликатесом на вашем столе.
Если вы любитель острого, то вам понравится рецепт «Селедка под шубой с острым луком». Тонкие слои маринованной селедки сочетаются с хрустящей морковью, свежим луком и нежным майонезом. А добавление острых кусочков лука придает блюду пикантность и остроту. Это блюдо не оставит вас равнодушными!
Для любителей классики мы рекомендуем попробовать «Селедку под шубой». Это изысканное и праздничное блюдо, которое обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом. Слои маринованной селедки, отварного картофеля, свежей моркови и лука с майонезом создают неповторимую гармонию во вкусе. Это самый известный рецепт селедки под шубой, который стал настоящей классикой в мире кулинарии.
- Новые и оригинальные рецепты селедки: сытно и полезно!
- Запеканка из свежей селедки: легко и просто!
- Салат селедочка: идеальный вариант для летнего пикника
- Селедка по-рыбацки: классика в новом исполнении
- Маринованная селедка: лакомство на каждый день
- Селедка с картофельным пюре: отличное сочетание вкусов
- Рыбный суп с селедкой: сытно и питательно
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Закуска «Селедочка под шубой»: просто и вкусно!
- Интересные рецепты закусок с селедкой: разнообразие вкусов
- Селедка в авокадо: необычное сочетание!
Новые и оригинальные рецепты селедки: сытно и полезно!
1. Селедка под шубой с овощами и заправкой «Украшение стола».
Ингредиенты:
— Селедка — 300 г;
— Картофель отварной — 200 г;
— Морковь свежая — 200 г;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Горошек зеленый консервированный — 1 банка;
— Майонез — 200 г;
— Зелень свежая — по вкусу;
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Селедку очистить от кожуры и костей, нарезать мелкими кубиками.
2. Картофель, морковь и лук отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
3. Заправку приготовить из майонеза, соли и перца.
4. На большом плоском блюде выложить слой селедки, затем слой картофеля, зеленый горошек, лук и морковь.
5. Повторять слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Закончить слоем селедки.
6. Заправить слои готовой заправкой и украсить свежей зеленью.
7. Оставить салат «под шубой» на несколько часов в холодильнике для пропитывания.
2. Селедочные рулетики «Аппетитное наслаждение».
Ингредиенты:
— Селедка слабосоленая — 200 г;
— Масло сливочное — 50 г;
— Лимон — 1 шт.;
— Зелень свежая — по вкусу;
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Селедку нарезать тонкими пластами.
2. Смешать масло сливочное с соком лимона, нарезанной зеленью, солью и перцем.
3. Пласты селедки смазывать полученным соусом и кладеть друг на друга.
4. Свернуть многослойный пласт в рулетик и закрепить спицей.
5. Оставить рулетики на несколько часов в холодильнике для пропитывания.
Приятного аппетита!
Запеканка из свежей селедки: легко и просто!
Для приготовления запеканки из свежей селедки вам понадобятся:
- 1 средняя свежая селедка;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Подготовьте свежую селедку: удалите голову и хвост, разрежьте по спинке и удалите кости.
- Свежую селедку нарежьте на небольшие кусочки и выложите в форму для запекания.
- Луковицу нарежьте кубиками и отправьте к рыбе.
- В отдельной миске смешайте яйца с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте селедку с луком яично-майонезной смесью.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.
- Большой сыр натрите на мелкой терке.
- После 20-25 минут готовки, выньте форму из духовки и посыпьте запеканку тертым сыром.
- Верните форму в духовку на 5-7 минут для того чтобы сыр плавно растаял и приобрел золотистый цвет.
Ваша запеканка из свежей селедки готова! Быстро, легко и очень вкусно! Подавайте запеканку к столу горячей, она не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей!
Салат селедочка: идеальный вариант для летнего пикника
Чтобы приготовить салат селедочка, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— свежая селедка — 300 г;
— картофель — 4 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— горошек зеленый — 200 г;
— яйца — 4 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— майонез — 150 г;
— соль — по вкусу.
Для начала, отварите картофель и морковь до готовности, затем остудите их и нарежьте кубиками. В отдельной кастрюле отварите яйца твёрдо и мелко нашинкуйте лук репчатый.
Свежую селедку промойте под холодной водой и нарежьте маленькими кусочками. Смешайте картофель, морковь, горошек, яйца, лук и селедку в большой салатной миске. Добавьте майонез и немного соли по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы майонез равномерно распределился по салату. Убедитесь, что все компоненты хорошо пропитались соусом. Подавайте салат селедочка охлажденным — это идеальный вариант для летнего пикника.
Салат селедочка отлично сочетается с картошкой отварной, гамбургерами и другими закусками. Попробуйте этот простой и универсальный рецепт, и уверены, что его вкус вам понравится!
Селедка по-рыбацки: классика в новом исполнении
Селедка по-рыбацки с горчицей и медом
- 200 г свежей селедки, почищенной от чешуи и костей;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка горчицы;
- сок с половины лимона;
- сок с половины апельсина;
- свежая зелень (укроп, петрушка).
Смешайте мед, горчицу, лимонный и апельсиновый сок.
Поместите селедку в эту смесь и оставьте на 30 минут.
Выложите селедку на блюдо и украсьте свежей зеленью.
Селедка по-рыбацки с овощами
- 200 г свежей селедки, почищенной от чешуи и костей;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень (укроп, петрушка).
Нарежьте морковь и лук тонкими полукольцами.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
Выложите селедку на овощи и готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты.
Приправьте солью, перцем и украсьте свежей зеленью.
Селедка по-рыбацки с овсяными хлопьями
- 200 г свежей селедки, почищенной от чешуи и костей;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, паприка по вкусу;
- свежая зелень (укроп, петрушка).
Обваляйте селедку в овсяных хлопьях.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте селедку с обеих сторон до золотистого цвета.
Приправьте солью, перцем, паприкой и украсьте свежей зеленью.
Попробуйте приготовить селедку по-рыбацки в новом исполнении и ощутите всю гармонию и остроту вкусов этого изысканного блюда!
Маринованная селедка: лакомство на каждый день
Вот простой рецепт маринованной селедки, который точно понравится всей семье:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Селедка | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Уксус | 100 мл |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Приготовление:
- Очистите лук и нарежьте его кольцами. Очистите и нарежьте морковь тонкими полосками.
- Разделите селедку на филе, удалите кости и нарежьте на порционные кусочки.
- Смешайте уксус, сахар, соль и лавровый лист в кастрюле, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения.
- Добавьте лук и морковь в кастрюлю с маринадом и варите на слабом огне 5 минут.
- Добавьте селедку в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут, пока селедка не станет нежной и ароматной.
- Остудите селедку в маринаде, затем переложите ее в холодильник на 2-3 часа для настоя.
- Маринованная селедка готова к употреблению! Подавайте ее со свежей зеленью и хлебом.
Наслаждайтесь вкусом маринованной селедки и радуйте своих близких этим простым, но незабываемым блюдом!
Селедка с картофельным пюре: отличное сочетание вкусов
Ингредиенты:
- свежая селедка — 2 штуки;
- картофели — 4-5 штук;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- укроп или петрушка — для украшения.
Приготовление:
- Селедку очищаем от чешуи, удаляем кишки. Режем ее на небольшие порции.
- Картофель очищаем и нарезаем на кусочки. Затем варим его в подсоленной воде до готовности.
- Откидываем воду, добавляем варенный картофель в кастрюлю и разминаем его до состояния пюре, вливая молоко и сливочное масло. По желанию можно добавить еще молока или масла для достижения нужной консистенции.
- Добавляем соль и черный перец по вкусу.
- Когда пюре готово, разминаем его вилкой, чтобы придать более пышную текстуру.
- Подаем картофельное пюре на тарелки и украшаем свежим укропом или петрушкой.
- Накладываем порции селедки на картофельное пюре и подаем к столу.
Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Оно обладает насыщенным вкусом и питательными свойствами, а также легко готовится и быстро подается на стол. Попробуйте сочетание свежей селедки и ароматного картофельного пюре — и вы не пожалеете!
Рыбный суп с селедкой: сытно и питательно
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | свежая селедка | 250 г |
2 | картофель | 3 шт |
3 | морковь | 1 шт |
4 | лук репчатый | 1 шт |
5 | сельдерей | 1 стебель |
6 | петрушка | 1 пучок |
7 | соль | по вкусу |
8 | перец черный | по вкусу |
9 | лавровый лист | 2 шт |
10 | вода | 2 л |
Приготовление:
Первым шагом приготовления рыбного супа с селедкой является очистка и нарезка овощей. Картофель, морковь и лук репчатый следует очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и петрушку следует мелко нарезать.
Далее в кастрюлю с водой следует положить нарезанные овощи и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Принести кипение и варить на среднем огне около 15-20 минут.
В это время следует приготовить селедку. Селедку следует очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кубиками.
После 15-20 минут варки овощей в суп нужно добавить нарезанную селедку, а также мелко нарезанную петрушку и сельдерей. Варить еще 5-7 минут, пока селедка не станет мягкой.
Рыбный суп с селедкой готов! Разлить его по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!
Закуска «Селедочка под шубой»: просто и вкусно!
Чтобы приготовить «Селедочку под шубой» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежая селедка — 200 г;
- картофель — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- свекла — 2 шт;
- майонез — 200 г;
- укроп свежий — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приступим к приготовлению салата «Селедочка под шубой».
1. Шаг первый: заранее сварите картофель, морковь и свеклу. Очистите овощи и нарежьте их кубиками. Также измельчите лук репчатый.
2. Шаг второй: возьмите свежую селедку и удалите из нее кости. Разрежьте рыбу на кусочки.
3. Шаг третий: начнем сборку салата. Положите слой картофеля на дно тарелки и смажьте майонезом. Затем уложите слой моркови и снова смажьте майонезом. Далее добавьте слой свеклы, смажьте майонезом и уложите на него селедку.
4. Шаг четвертый: повторяйте все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из селедки, который вы снова смажете майонезом.
5. Шаг пятый: посыпьте салат «Селедочка под шубой» свежим укропом. Украсьте его красивыми кольцами лука и ломтиками свежей свеклы.
6. Шаг шестой: поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и все ингредиенты соединились воедино.
Вот и все! Салат «Селедочка под шубой» готов к подаче на стол. Наслаждайтесь вкусом этой изысканной закуски и удивите гостей своим кулинарным мастерством!
Приятного аппетита!
Интересные рецепты закусок с селедкой: разнообразие вкусов
1. Селедка с маринованным луком
Ингредиенты:
- 1 свежая селедка;
- 1 большой лук;
- 1 столовая ложка уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Селедку нарежьте на кусочки. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Залейте лук уксусом, добавьте соль и перец, перемешайте. Дайте луку настояться несколько минут. Затем выложите селедку на сервировочную тарелку, а сверху выложите маринованный лук.
2. Селедка в кляре
Ингредиенты:
- 1 свежая селедка;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Селедку нарубите на небольшие кусочки. В отдельной миске разбейте яйцо и взбейте его. Добавьте муку и специи. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Обмакните каждый кусочек селедки в кляр и выложите их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте каждую сторону до золотистого цвета. Готовые клярные селедочки подавайте на стол горячими.
3. Селедка с авокадо и грейпфрутом
Ингредиенты:
- 1 свежая селедка;
- 1 авокадо;
- 1 грейпфрут;
- сок половины лимона;
- оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Свежую селедку нарежьте на небольшие кусочки. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от кожуры и нарежьте мякоть на дольки. Смешайте селедку, авокадо и грейпфрут в большой миске. Добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Нежно перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько минут для пропитывания. Подавайте селедку с авокадо и грейпфрутом охлажденной.
Селедка в авокадо: необычное сочетание!
Для приготовления блюда «Селедка в авокадо» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 150 г свежей селедки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения (по желанию).
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте авокадо пополам, удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть при помощи ложечки.
- Нарежьте свежую селедку на крошечные кубики.
- В миске соедините майонез и кетчуп, добавьте соль, перец и сок лимона.
- Добавьте нарезанную селедку в соус и перемешайте.
- Наполните фаршем получившиеся половинки авокадо.
- Подавайте на стол, украсив блюдо свежей зеленью.
Готовое блюдо «Селедка в авокадо» отличается ярким вкусом и аппетитным внешним видом. Необычная комбинация свежей селедки и нежного авокадо обязательно порадует вас и ваших гостей!