Низкокачественный фарш – это то, что часто можно встретить в супермаркетах. Он обладает низкой ценой, но не всегда радует качеством. Однако это не значит, что из такого фарша нельзя приготовить вкусные и аппетитные блюда. В этой статье мы поделимся с вами простыми и интересными идеями для приготовления разнообразных блюд из низкокачественного фарша.
Первый рецепт, который мы вам предлагаем – это котлеты с добавлением овощей. Для приготовления вам понадобятся морковь, лук и перец. Сначала нарежьте овощи тонкой соломкой, затем складывайте фарш с овощами и аккуратно размешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Формируйте котлеты и жарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Благодаря добавлению овощей, ваши котлеты будут сочными, а также полезными для организма.
Еще одним вариантом использования низкокачественного фарша является фаршированная картошка. Для приготовления этого блюда вам понадобится крупная картошка, фарш, лук, морковь и специи по вкусу. Вырежьте «крышки» из картошек и выньте часть мякоти. Получившуюся полость заполните фаршем с луком и морковью. После этого поставьте картошку на противень, смажьте растительным маслом и посыпьте специями. Затем запекайте картошку в духовке до золотистой корочки.
Не стоит ограничиваться этими двумя рецептами – низкокачественный фарш отлично подходит для приготовления множества других блюд. Используйте свою фантазию, экспериментируйте с различными сочетаниями ингредиентов. Вы можете приготовить мясные шарики в соусе, нахлебники или даже пельмени. Главное – не забывайте, что даже из низкокачественного фарша можно создать настоящие кулинарные шедевры!
- Мясные фрикадельки с овощами
- Утка фаршированная картошкой
- Томатный суп с картофелем и фаршем
- Баклажаны фаршированные фаршем
- Пельмени с мясным фаршем
- Кабачки фаршированные фаршем и рисом
- Мясные котлеты со сливочным соусом
- Спагетти с мясным фаршем и томатным соусом
- Фаршированный перец с рисом и фаршем
- Голубцы с мясным фаршем и капустой
Мясные фрикадельки с овощами
Ингредиенты:
- 500 г низкокачественного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- 1 средняя кабачок
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук, чеснок, морковь, кабачок и перец мелко нарезать.
- В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, морковь, кабачок, перец, панировочные сухари и яйцо.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать маленькие фрикадельки из полученной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать мясные фрикадельки с овощами можно горячими или холодными. Они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Сочетание мясного вкуса, овощей и специй придает этому блюду особый шарм.
Утка фаршированная картошкой
Вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Утка | 1 штука |
Картофель | 4-5 штук |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Сливочное масло | для смазывания |
Приступим к приготовлению:
- Очистите картофель и вымойте его. Нарежьте картошку кружочками или дольками.
- Нарежьте лук репчатый мелкими кубиками.
- Перебросьте фарш из низкокачественной утки в большую миску. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Получившимся фаршем начините облицовывать внешнюю часть утки. Сначала заложите один слой картофеля, затем разложите фарш. Повторяйте процесс до тех пор, пока весь фарш и картофель не закончатся. Примите во внимание, что сверху должны быть слои картофеля.
- Смажьте утку сливочным маслом сверху. Это придаст ей золотистый цвет и аппетитный внешний вид.
- Поставьте утку фаршированную картошкой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности примерно 1,5-2 часа.
- По желанию, посолите и поперчите готовое блюдо. Украсьте зеленью перед подачей на стол.
Подайте утку фаршированную картошкой горячей, нарезав ее кусочками. Она отлично сочетается с вино или самоварным чаем. Приятного аппетита!
Томатный суп с картофелем и фаршем
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г низкокачественного фарша
- 2 шт картофеля
- 1 шт лук
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 1 л воды
- 2 ст.л растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Приступим к приготовлению супа:
- Нарежьте картофель кубиками и нарежьте лук мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте его до полной готовности.
- Добавьте нарезанный картофель и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте воду, соль, перец и специи по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
- Пока суп варится, нарежьте чеснок мелкими кубиками.
- Добавьте чеснок в суп за 5 минут до готовности и перемешайте.
- Суп готов! Подайте его горячим и наслаждайтесь вкусом!
Томатный суп с картофелем и фаршем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из низкокачественного фарша. Этот суп отлично подойдет для обеда или ужина и обязательно понравится всей семье. Попробуйте приготовить это блюдо и убедитесь в его великолепном вкусе!
Баклажаны фаршированные фаршем
Список ингредиентов:
- 2 больших баклажана;
- 250 гр. фарша (говяжего, свиного или куриного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Шаги приготовления:
- Нарежьте баклажаны пополам вдоль и выньте мякоть, оставив прочную оболочку.
- Нарежьте мякоть баклажанов мелкими кубиками и выложите в миску.
- Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте фарш и тушите 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте мякоть баклажанов, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
- Готовьте еще 10-15 минут до полного приготовления фарша.
- Выложите оболочки баклажанов на противень, смажьте их растительным маслом.
- Наполните баклажаны полученным фаршем и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
- Баклажаны фаршированные фаршем готовы! Подавайте на гарнир к горячему или холодному столу.
Приятного аппетита!
Пельмени с мясным фаршем
1. Классические пельмени.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 г;
- Фарш свиный — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте фарш из говядины и свинины с солью и перцем.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренный лук к фаршу.
- Перетрите чеснок через пресс и добавьте к фаршу. Перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте пельмени, используя тесто из покупного магазинного слоеного или дрожжевого теста. Закручивайте края пельменей в виде бантиков.
- Варите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут).
- Подавайте пельмени со сметаной или соусом на ваш вкус.
2. Сибирские пельмени.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 г;
- Фарш свиный — 500 г;
- Лук — 1 шт;
- Картофель отварной — 4 шт;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте фарш из говядины и свинины с солью и перцем.
- Картофель очистите и варите до мягкости. Затем мелко нарежьте его.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и обжаренный лук к фаршу. Перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте пельмени, используя тесто из покупного магазинного слоеного или дрожжевого теста. Закручивайте края пельменей в виде бантиков.
- Варите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут).
- Подавайте пельмени со сметаной или соусом на ваш вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить простые и вкусные пельмени с использованием низкокачественного фарша. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в свои пельмени любимые специи и приправы, чтобы придать им новый вкус!
Кабачки фаршированные фаршем и рисом
Чтобы приготовить кабачки фаршированные фаршем и рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки — 4 штуки
- Фарш низкого качества — 300 грамм
- Рис — 1 стакан
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Отварите рис до готовности по инструкции на упаковке.
- Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и чеснок.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить до мягкости овощей.
- Добавьте фарш и обжарьте его до готовности, регулярно помешивая.
- В кастрюле с водой отварите кабачки до полуготовности. Остудите и нарежьте их на половинки и выньте мякоть ложкой.
- В миске смешайте фарш, рис и мякоть кабачков. Добавьте соль, перец и перемешайте.
- Наполните полученной смесью половинки кабачков.
- Выложите фаршированные кабачки на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 30-40 минут.
- Подайте кабачки фаршированные фаршем и рисом горячими.
Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте приготовить кабачки фаршированные фаршем и рисом по нашему рецепту и насладитесь сочным и вкусным блюдом!
Мясные котлеты со сливочным соусом
Для начала приготовления мясных котлет со сливочным соусом, необходимо приготовить фарш. Возьмите низкокачественный фарш из свинины, говядины или птицы. Добавьте в него мелко нарезанный лук, соль, перец и любые другие любимые специи. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Сформируйте мясные котлеты из получившегося фарша. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем, чтобы котлеты стали еще более сочными и нежными, перенесите их в духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока котлеты готовятся в духовке, приготовьте сливочный соус. Для этого растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку. Хорошо перемешайте и обжарьте муку до золотистого оттенка. Затем постепенно влейте в это смесь молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите его на медленном огне до загустения. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Готовые котлеты выложите на тарелку и полейте их сливочным соусом. Подавайте блюдо горячим с любимыми гарнирами и свежими овощами.
Мясные котлеты со сливочным соусом – это прекрасное сочетание нежности и богатого вкуса. Благодаря использованию низкокачественного фарша, можно сэкономить на продуктах и получить вкусное блюдо, которым можно порадовать всю семью.
Спагетти с мясным фаршем и томатным соусом
Ингредиенты:
- 200 г низкокачественного фарша;
- 200 г спагетти;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Инструкции:
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду низкокачественный фарш, поперчите и обжарьте его до готовности, регулярно разрушая комки мяса вилкой.
- В это время в отдельной кастрюле сварите спагетти по инструкции на упаковке до аль-денте зерна.
- Когда фарш готов, добавьте к нему томаты в собственном соку и, по желанию, соль. Помешивайте и тушите все вместе на среднем огне около 10 минут.
- Когда спагетти готовы, откиньте воду и добавьте их в сковороду с мясным фаршем и томатным соусом.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом. Если соус получился сухим, можно добавить немного воды или оливкового масла.
- Подавайте готовые спагетти с мясным фаршем и томатным соусом на стол, посыпанные свежей зеленью.
Такие спагетти с мясным фаршем и томатным соусом отлично идут на ужин или обед. Блюдо будет особенно вкусным, если подавать его с тостами и сыром. Попробуйте приготовить это простое блюдо из низкокачественного фарша и порадуйте своих близких!
Фаршированный перец с рисом и фаршем
Чтобы приготовить фаршированный перец с рисом и фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5-6 штук перца
- 200 г низкокачественного фарша (свинина, или смесь говядины и свинины)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец и другие специи по вкусу
Для начала, приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно, для приготовления 1 стакана риса требуется 2 стакана воды.
В то время как рис готовится, займитесь перцем. Отрежьте верхушки перца и удалите все семена. Если перец неровный, спокойно отрежьте верхушку и семена только там, где это необходимо. Помните, что перец должен быть целым, чтобы его можно было фаршировать.
Для начинки смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу, а также другие специи, которые вы предпочитаете.
Теперь, когда рис и начинка готовы, начинайте фаршировать перец. Наполните каждый перец рисом на 2/3 и затем добавьте фарш до самой верхушки. Не забудьте хорошо зажать верхушку перца, чтобы начинка не выпала во время приготовления.
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Положите фаршированный перец на сковороду и обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем, добавьте небольшое количество воды (примерно полстакана), уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 20-25 минут.
Подавайте фаршированный перец с рисом и фаршем горячим и нарезайте его перед подачей. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Голубцы с мясным фаршем и капустой
Для приготовления голубцов с мясным фаршем и капустой потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм низкокачественного мясного фарша;
- 1 средняя капуста;
- 1 большая луковица;
- 2 столовые ложки риса;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки и смазывания формы;
- зелень для украшения.
Для начала, капусту следует тщательно очистить от внешних слоев и вырезать густой кочерыжку. Затем, кочерыжку нужно отварить в подсоленной воде до готовности, а листья капусты аккуратно отделить. Для начинки следует лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Параллельно с этим следует отварить рис до полуготовности. Затем, рис следует смешать с готовым фаршем, обжаренным луком и пряностями по вкусу. Готовую начинку следует разделить на порции, завернуть в предварительно отваренные листья капусты и аккуратно уложить в форму для запекания.
Для соуса следует смешать томатную пасту с горячей водой, добавить соль, перец и специи по вкусу, и тщательно размешать. Затем, этой смесью следует залить голубцы в форме.
Далее, голубцы следует отправить в духовку и готовить при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.
Подавать голубцы лучше в горячем виде, украсив их зеленью. Это прекрасное и сытное блюдо будет отличным вариантом для обеда или ужина. Голубцы с мясным фаршем и капустой — идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить простое и вкусное блюдо из низкокачественного фарша.