Рецепты с великолепным фаршем — неотразимые блюда из мяса покупного качества, которые заполнят твой стол разнообразием и удивительным вкусом!

Низкокачественный фарш – это то, что часто можно встретить в супермаркетах. Он обладает низкой ценой, но не всегда радует качеством. Однако это не значит, что из такого фарша нельзя приготовить вкусные и аппетитные блюда. В этой статье мы поделимся с вами простыми и интересными идеями для приготовления разнообразных блюд из низкокачественного фарша.

Первый рецепт, который мы вам предлагаем – это котлеты с добавлением овощей. Для приготовления вам понадобятся морковь, лук и перец. Сначала нарежьте овощи тонкой соломкой, затем складывайте фарш с овощами и аккуратно размешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Формируйте котлеты и жарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Благодаря добавлению овощей, ваши котлеты будут сочными, а также полезными для организма.

Еще одним вариантом использования низкокачественного фарша является фаршированная картошка. Для приготовления этого блюда вам понадобится крупная картошка, фарш, лук, морковь и специи по вкусу. Вырежьте «крышки» из картошек и выньте часть мякоти. Получившуюся полость заполните фаршем с луком и морковью. После этого поставьте картошку на противень, смажьте растительным маслом и посыпьте специями. Затем запекайте картошку в духовке до золотистой корочки.

Не стоит ограничиваться этими двумя рецептами – низкокачественный фарш отлично подходит для приготовления множества других блюд. Используйте свою фантазию, экспериментируйте с различными сочетаниями ингредиентов. Вы можете приготовить мясные шарики в соусе, нахлебники или даже пельмени. Главное – не забывайте, что даже из низкокачественного фарша можно создать настоящие кулинарные шедевры!

Мясные фрикадельки с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г низкокачественного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя кабачок
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук, чеснок, морковь, кабачок и перец мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, морковь, кабачок, перец, панировочные сухари и яйцо.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформировать маленькие фрикадельки из полученной массы.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать мясные фрикадельки с овощами можно горячими или холодными. Они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Сочетание мясного вкуса, овощей и специй придает этому блюду особый шарм.

Утка фаршированная картошкой

Вам потребуется следующий набор ингредиентов:

ИнгредиентыКоличество
Утка1 штука
Картофель4-5 штук
Лук репчатый1 штука
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сливочное маслодля смазывания

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите картофель и вымойте его. Нарежьте картошку кружочками или дольками.
  2. Нарежьте лук репчатый мелкими кубиками.
  3. Перебросьте фарш из низкокачественной утки в большую миску. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Получившимся фаршем начините облицовывать внешнюю часть утки. Сначала заложите один слой картофеля, затем разложите фарш. Повторяйте процесс до тех пор, пока весь фарш и картофель не закончатся. Примите во внимание, что сверху должны быть слои картофеля.
  5. Смажьте утку сливочным маслом сверху. Это придаст ей золотистый цвет и аппетитный внешний вид.
  6. Поставьте утку фаршированную картошкой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности примерно 1,5-2 часа.
  7. По желанию, посолите и поперчите готовое блюдо. Украсьте зеленью перед подачей на стол.

Подайте утку фаршированную картошкой горячей, нарезав ее кусочками. Она отлично сочетается с вино или самоварным чаем. Приятного аппетита!

Томатный суп с картофелем и фаршем

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г низкокачественного фарша
  • 2 шт картофеля
  • 1 шт лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1 л воды
  • 2 ст.л растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Приступим к приготовлению супа:

  1. Нарежьте картофель кубиками и нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте его до полной готовности.
  4. Добавьте нарезанный картофель и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте воду, соль, перец и специи по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
  6. Пока суп варится, нарежьте чеснок мелкими кубиками.
  7. Добавьте чеснок в суп за 5 минут до готовности и перемешайте.
  8. Суп готов! Подайте его горячим и наслаждайтесь вкусом!

Томатный суп с картофелем и фаршем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из низкокачественного фарша. Этот суп отлично подойдет для обеда или ужина и обязательно понравится всей семье. Попробуйте приготовить это блюдо и убедитесь в его великолепном вкусе!

Баклажаны фаршированные фаршем

Список ингредиентов:

  • 2 больших баклажана;
  • 250 гр. фарша (говяжего, свиного или куриного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны пополам вдоль и выньте мякоть, оставив прочную оболочку.
  2. Нарежьте мякоть баклажанов мелкими кубиками и выложите в миску.
  3. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  5. Добавьте фарш и тушите 5-7 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавьте мякоть баклажанов, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
  7. Готовьте еще 10-15 минут до полного приготовления фарша.
  8. Выложите оболочки баклажанов на противень, смажьте их растительным маслом.
  9. Наполните баклажаны полученным фаршем и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
  10. Баклажаны фаршированные фаршем готовы! Подавайте на гарнир к горячему или холодному столу.

Приятного аппетита!

Пельмени с мясным фаршем

1. Классические пельмени.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Фарш свиный — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш из говядины и свинины с солью и перцем.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте обжаренный лук к фаршу.
  4. Перетрите чеснок через пресс и добавьте к фаршу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте пельмени, используя тесто из покупного магазинного слоеного или дрожжевого теста. Закручивайте края пельменей в виде бантиков.
  6. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут).
  7. Подавайте пельмени со сметаной или соусом на ваш вкус.

2. Сибирские пельмени.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Фарш свиный — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Картофель отварной — 4 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш из говядины и свинины с солью и перцем.
  2. Картофель очистите и варите до мягкости. Затем мелко нарежьте его.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и обжаренный лук к фаршу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте пельмени, используя тесто из покупного магазинного слоеного или дрожжевого теста. Закручивайте края пельменей в виде бантиков.
  6. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут).
  7. Подавайте пельмени со сметаной или соусом на ваш вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить простые и вкусные пельмени с использованием низкокачественного фарша. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в свои пельмени любимые специи и приправы, чтобы придать им новый вкус!

Кабачки фаршированные фаршем и рисом

Чтобы приготовить кабачки фаршированные фаршем и рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 4 штуки
  • Фарш низкого качества — 300 грамм
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отварите рис до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить до мягкости овощей.
  5. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности, регулярно помешивая.
  6. В кастрюле с водой отварите кабачки до полуготовности. Остудите и нарежьте их на половинки и выньте мякоть ложкой.
  7. В миске смешайте фарш, рис и мякоть кабачков. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  8. Наполните полученной смесью половинки кабачков.
  9. Выложите фаршированные кабачки на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 30-40 минут.
  10. Подайте кабачки фаршированные фаршем и рисом горячими.

Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте приготовить кабачки фаршированные фаршем и рисом по нашему рецепту и насладитесь сочным и вкусным блюдом!

Мясные котлеты со сливочным соусом

Для начала приготовления мясных котлет со сливочным соусом, необходимо приготовить фарш. Возьмите низкокачественный фарш из свинины, говядины или птицы. Добавьте в него мелко нарезанный лук, соль, перец и любые другие любимые специи. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Сформируйте мясные котлеты из получившегося фарша. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем, чтобы котлеты стали еще более сочными и нежными, перенесите их в духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Пока котлеты готовятся в духовке, приготовьте сливочный соус. Для этого растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку. Хорошо перемешайте и обжарьте муку до золотистого оттенка. Затем постепенно влейте в это смесь молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите его на медленном огне до загустения. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Готовые котлеты выложите на тарелку и полейте их сливочным соусом. Подавайте блюдо горячим с любимыми гарнирами и свежими овощами.

Мясные котлеты со сливочным соусом – это прекрасное сочетание нежности и богатого вкуса. Благодаря использованию низкокачественного фарша, можно сэкономить на продуктах и получить вкусное блюдо, которым можно порадовать всю семью.

Спагетти с мясным фаршем и томатным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г низкокачественного фарша;
  • 200 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Инструкции:

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду низкокачественный фарш, поперчите и обжарьте его до готовности, регулярно разрушая комки мяса вилкой.
  3. В это время в отдельной кастрюле сварите спагетти по инструкции на упаковке до аль-денте зерна.
  4. Когда фарш готов, добавьте к нему томаты в собственном соку и, по желанию, соль. Помешивайте и тушите все вместе на среднем огне около 10 минут.
  5. Когда спагетти готовы, откиньте воду и добавьте их в сковороду с мясным фаршем и томатным соусом.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом. Если соус получился сухим, можно добавить немного воды или оливкового масла.
  7. Подавайте готовые спагетти с мясным фаршем и томатным соусом на стол, посыпанные свежей зеленью.

Такие спагетти с мясным фаршем и томатным соусом отлично идут на ужин или обед. Блюдо будет особенно вкусным, если подавать его с тостами и сыром. Попробуйте приготовить это простое блюдо из низкокачественного фарша и порадуйте своих близких!

Фаршированный перец с рисом и фаршем

Чтобы приготовить фаршированный перец с рисом и фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 штук перца
  • 200 г низкокачественного фарша (свинина, или смесь говядины и свинины)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец и другие специи по вкусу

Для начала, приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно, для приготовления 1 стакана риса требуется 2 стакана воды.

В то время как рис готовится, займитесь перцем. Отрежьте верхушки перца и удалите все семена. Если перец неровный, спокойно отрежьте верхушку и семена только там, где это необходимо. Помните, что перец должен быть целым, чтобы его можно было фаршировать.

Для начинки смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу, а также другие специи, которые вы предпочитаете.

Теперь, когда рис и начинка готовы, начинайте фаршировать перец. Наполните каждый перец рисом на 2/3 и затем добавьте фарш до самой верхушки. Не забудьте хорошо зажать верхушку перца, чтобы начинка не выпала во время приготовления.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Положите фаршированный перец на сковороду и обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем, добавьте небольшое количество воды (примерно полстакана), уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 20-25 минут.

Подавайте фаршированный перец с рисом и фаршем горячим и нарезайте его перед подачей. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Голубцы с мясным фаршем и капустой

Для приготовления голубцов с мясным фаршем и капустой потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм низкокачественного мясного фарша;
  • 1 средняя капуста;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки и смазывания формы;
  • зелень для украшения.

Для начала, капусту следует тщательно очистить от внешних слоев и вырезать густой кочерыжку. Затем, кочерыжку нужно отварить в подсоленной воде до готовности, а листья капусты аккуратно отделить. Для начинки следует лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Параллельно с этим следует отварить рис до полуготовности. Затем, рис следует смешать с готовым фаршем, обжаренным луком и пряностями по вкусу. Готовую начинку следует разделить на порции, завернуть в предварительно отваренные листья капусты и аккуратно уложить в форму для запекания.

Для соуса следует смешать томатную пасту с горячей водой, добавить соль, перец и специи по вкусу, и тщательно размешать. Затем, этой смесью следует залить голубцы в форме.

Далее, голубцы следует отправить в духовку и готовить при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.

Подавать голубцы лучше в горячем виде, украсив их зеленью. Это прекрасное и сытное блюдо будет отличным вариантом для обеда или ужина. Голубцы с мясным фаршем и капустой — идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить простое и вкусное блюдо из низкокачественного фарша.

Оцените статью