Самые вкусные рецепты блюд из сочных окорочков куриных на второе

Окорочок куриный — это часть птицы, которая является настоящей находкой для тех, кто хочет приготовить быстро и вкусно. Куриные окорочка обладают нежным мясом, которое сочится соками, а также содержат небольшое количество костей. Это делает окорочки прекрасным выбором для приготовления вторых блюд.

В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах из окорочков куриных, которые позволят вам разнообразить ваше меню и порадовать домашних и гостей настоящим шедевром кулинарии.

Куриные окорочка, запеченные в духовке с сочными овощами — это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и хочет получить полезный и сытный обед. Просто посыпьте окорочки специями, добавьте нарезанные овощи и запекайте в духовке до золотистой корочки. Ароматное и сочное мясо в сочетании с овощами прекрасно согреет вас в холодное время года.

Ароматные куриные окорочка в соусе из томатов — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Окорочки обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся в соусе из свежих томатов, приправленном специями и зеленью. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или для обычного ужина в кругу семьи. Гарниром к нему может быть любимая крупа или отварной картофель.

Рецепт 1: Окорочки куриные в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12 окорочков куриных;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Окорочки куриные отмойте, обсушите.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле растопите сливочное масло.
  4. Обсыпьте окорочки куриные мукой и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить вместе еще 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Влейте 200 мл воды и тушите окорочки под крышкой на низком огне 20 минут.
  8. Готовые окорочки куриные подавайте с гарниром по своему выбору, политые сливочным соусом.

Вкусные окорочки куриные в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Окорочки куриные в томатном соусе с овощами

Данный рецепт позволит приготовить вкусное и сытное блюдо из окорочков курицы, которые сочетаются с томатным соусом и свежими овощами. Готовить это блюдо очень просто, и оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г окорочков куриных
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец, паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. Окорочки куриные вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте окорочки с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь и перец моющие, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Добавьте лук, чеснок, морковь и перец к окорочкам в сковороду и тушите все вместе примерно 5-7 минут.
  5. Томаты в собственном соку помните вилкой и добавьте их в сковороду вместе с томатной пастой.
  6. Посолите, добавьте черный перец и паприку по вкусу. Приправьте сушеными травами, если желаете.
  7. Тушите все вместе на среднем огне примерно 20-25 минут. Проверьте готовность мяса — оно должно быть сочным и нежным.
  8. Подавайте окорочки куриные в томатном соусе с овощами горячими, по желанию с гарниром из отварного картофеля, риса или пасты.

Приятного аппетита!

Оцените статью