Мелкая картошка в мундире — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в печи или на гриле. Она получается сочной и ароматной, а кожица становится хрустящей и слегка золотистой. Мелкая картошка в мундире идеально подходит как для ужина в семейном кругу, так и для больших праздничных застолий. В данной статье мы поделимся с вами четырьмя вкусными и оригинальными рецептами с мелкой картошкой в мундире, которые точно понравятся вашим гостям и близким.
1. Картошка в мундире с чесноком и розмарином:
Для приготовления этого блюда вам потребуется: мелкая картошка, чеснок, свежий розмарин, соль, перец и оливковое масло. Сначала вымойте картошку и протрите ее полотенцем. Затем разрежьте каждую картошку вдоль безразрезной полоской, не доходя до конца. В каждую щель вставьте по одному зубчику чеснока и немного свежего розмарина. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выпекайте в разогретой до 200 градусов печи примерно 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
2. Картошка в мундире с сыром и беконом:
Этот рецепт отлично подойдет для любителей сыра и бекона. Вам понадобится: мелкая картошка, сыр (лучше всего использовать сыр с пикантным вкусом, например, чеддер), бекон, соль, перец и оливковое масло. Подготовьте картошку, как описано выше, и вставьте в каждую щель по кусочку сыра и немного бекона, предварительно обжаренного на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом и запекайте в печи при 200 градусах около 30 минут, пока картошка не станет хрустящей и сыр не растает.
3. Картошка в мундире с зеленью и лимонным соком:
Для приготовления этого освежающего блюда вам понадобится: мелкая картошка, свежая зелень (можно использовать петрушку, базилик, кинзу и др.), сок половины лимона, соль, перец и оливковое масло. Подготовьте картошку, как указано в начале статьи, и добавьте в каждую щель немного зелени. Посолите, поперчите и поставьте картошку в разогретую до 200 градусов печь на 30-40 минут. После готовности полейте картошку свежим лимонным соком и оливковым маслом.
4. Картошка в мундире с красным луком и тимьяном:
Этот рецепт придаст картошке неповторимый вкус и аромат. Вам понадобится: мелкая картошка, красный лук, соль, перец, свежий тимьян и оливковое масло. Подготовьте картошку, как указано выше, и вставьте в каждую щель по кусочку красного лука и несколько веточек тимьяна. Посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 200 градусов печи примерно 30 минут, пока картошка не станет хрустящей и красный лук не подрумянится.
Приятного аппетита!
- Рецепты с мелкой картошкой в мундире
- Картошка в мундире с копченым лососем
- Картошка в мундире с тушеной говядиной
- Картофельные сырники в мундире
- Картошка в мундире с грибами
- Мелкая картошка в мундире с травами
- Рецепт мелкой картошки в мундире с сыром и чесноком
- Вкусное блюдо: мелкая картошка в мундире с беконом
- Картошка в мундире с мясом: простой рецепт на каждый день
- Идеальная закуска: мелкая картошка в мундире с сметаной
- Легкий обед: мелкая картошка в мундире со шпинатом
- Рецепт домашней пиццы с мелкой картошкой в мундире
- Праздничное блюдо: картошка в мундире с морепродуктами
- Нежная картошка в мундире с розмарином и лимоном
- Мелкая картошка в мундире с луком и перцем: просто и вкусно
Рецепты с мелкой картошкой в мундире
Картошка в мундире с копченым лососем
Сложите мелкую картошку в мундиры и запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. Затем нарежьте копченый лосось на тонкие ломтики и положите на картошку. Подавайте горячим с салатом из свежих овощей.
Картошка в мундире с тушеной говядиной
Поместите мундиры с мелкой картошкой в кастрюлю. Залейте картошку водой и доведите до кипения. Затем добавьте мясо говядины, морковь, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите на низком огне до мягкости. Подавайте с соусом из свежих трав.
Картофельные сырники в мундире
Протрите скрепку мелкой картошки и добавьте сыр, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте небольшие сырники и пожарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте с сметаной и зеленью.
Картошка в мундире с грибами
На разогретой сковороде обжарьте нарезанные грибы с луком и чесноком. Добавьте мелкую картошку, дольки томатов, соль, перец и тушите все вместе под крышкой до готовности. Подавайте на стол горячим с зеленью и сметаной.
Мелкая картошка в мундире с травами
Для приготовления мелкой картошки в мундире с травами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мелкая картошка | 500 г |
Разнообразные травы (петрушка, укроп, базилик) | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Тщательно вымойте картошку и просушите.
- Сделайте небольшие надрезы в кожуре каждого картофелинки.
- Положите картошку на противень и сбрызните растительным маслом.
- Посолите картошку по вкусу и посыпьте травами (петрушкой, укропом, базиликом).
- Выпекайте картошку в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут или до золотистого цвета.
- Подавайте мелкую картошку в мундире с травами горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Рецепт мелкой картошки в мундире с сыром и чесноком
Что потребуется:
- Мелкая картошка — 500 г;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Свежемолотый перец — по вкусу;
- Сыр — 100 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень — по вкусу.
Как приготовить:
- Промойте картошку и хорошо высушите.
- Сделайте надрезы по всей поверхности картошки в виде решетки.
- Смажьте картошку растительным маслом и посолите, поперчите.
- Поставьте картофель на противень, предварительно покрытый фольгой, и отправьте в разогретую духовку при 200 градусах на 30-40 минут.
- В это время натрите сыр на крупной терке и измельчите чеснок.
- После того, как картошка будет готова, достаньте ее из духовки и обильно посыпьте сыром и чесноком.
- Верните картошку обратно в духовку и готовьте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавайте картошку горячей, посыпав зеленью.
Вот и все — простой и очень вкусный рецепт мелкой картошки в мундире с сыром и чесноком готов. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь безупречным сочетанием ароматов и вкусов!
Вкусное блюдо: мелкая картошка в мундире с беконом
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления мелкой картошки в мундире с беконом:
Мелкая картошка | 500 г |
Бекон | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Инструкция по приготовлению:
- Картошку осторожно вымойте и просушите.
- Слегка приготовьте бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Отложите его на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте каждую картошку в продольном направлении, не разрезая ее полностью. Уложите на противень.
- Посолите и поперчите картошку по вкусу, смажьте растительным маслом.
- Добавьте по кусочку бекона в разрезы картошки.
- Выпекайте в духовке около 30-40 минут до золотистого цвета и готовности.
- Подайте горячую мелкую картошку в мундире с беконом на стол и наслаждайтесь!
Мелкая картошка в мундире с беконом – превосходный вариант для тех, кто хочет насладиться простым, но вкусным блюдом. Это блюдо отлично подойдет на любой стол и порадует своим неповторимым вкусом!
Картошка в мундире с мясом: простой рецепт на каждый день
Чтобы приготовить картошку в мундире с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Свинина или курица – 300 г
- Лук – 1 шт
- Майонез – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Итак, начнем готовить. Сначала нужно очистить картофель и свинину (или курицу) от кожицы и лишних жиров. Затем нарезаем мясо кубиками.
Лук чистим и мелко режем. Картофель режем на кольца толщиной примерно в 5 мм.
Разогреваем сковороду на среднем огне и жарим мясо с луком, пока они не получат золотистый цвет.
После этого добавляем к картофелю майонез, соль и перец, перемешиваем.
Затем, каждый картофельный кусочек обматываем куском мяса, чтобы получилась своеобразная «юбочка».
Теперь выкладываем картошку в мундире с мясом на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
Готовую картошку в мундире можно подавать горячей к любому блюду. Она идеально подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо.
Теперь, когда вы знаете простой рецепт приготовления картошки в мундире с мясом, необходимо попробовать его на практике. Будет приятно удивить своих родных и близких вкусным и ароматным блюдом!
Идеальная закуска: мелкая картошка в мундире с сметаной
Для приготовления этой закуски вам понадобится:
- 500 гр мелкой картошки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сметана для подачи.
Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть картошку и почистить ее, оставив только тонкую кожуру. Желательно выбрать картошку одинакового размера, чтобы она равномерно приготовилась.
Затем картошку выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, пока картошка не станет мягкой.
После этого картошку достаньте из духовки, смажьте растительным маслом и посолите, добавьте черный перец по вкусу. Затем верните в духовку и запекайте еще около 10 минут, пока картошка не приобретет аппетитный золотистый цвет и хрустящую корочку.
Готовую картошку подайте на стол с сметаной. Ее можно полить сметаной прямо на тарелке или использовать для обмакивания — выбор за вами! Приятного аппетита!
Легкий обед: мелкая картошка в мундире со шпинатом
Чтобы приготовить мелкую картошку в мундире со шпинатом, вам понадобятся:
- Мелкая картошка — 500 г
- Свежий шпинат — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приступим к готовке:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Промойте картошку и хорошо очистите ее.
- Сделайте надрезы на каждой картофинке с помощью ножа.
- Смешайте картошку с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложите картошку на противень и запекайте в духовке около 30-40 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
- В это время нарежьте шпинат и чеснок.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат и готовьте его до тех пор, пока он не уменьшится в объеме.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите шпинат на тарелку и распределите сверху запеченную картошку.
Ваш легкий обед готов! Наслаждайтесь вкусной и полезной мелкой картошкой в мундире со шпинатом!
Рецепт домашней пиццы с мелкой картошкой в мундире
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Пиццa тесто | 1 штука |
Мелкая картошка | 200 г |
Сыр | 150 г |
Бекон | 100 г |
Лук | 1 штука |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Размотайте пиццу тесто на противне и слегка проколите вилкой.
3. Равномерно выложите на тесто половину нарезанной мелкой картошки.
Шаг 4: | Шаг 5: |
---|---|
4. Сверху положите половину измельченного бекона и нарезанного лука.
5. Посыпьте пиццу тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
6. Повторите шаги 3-5 с оставшейся мелкой картошкой, беконом, луком и сыром.
7. Посыпьте готовую пиццу свежей зеленью и подавайте к столу!
Пицца с мелкой картошкой в мундире готова! Насладитесь сочным мягким тестом, ароматными картофельными дольками и слегка хрустящим беконом. Приятного аппетита!
Праздничное блюдо: картошка в мундире с морепродуктами
Если вы хотите удивить своих гостей на празднике, предложите им блюдо, которое сочетает в себе простоту и изысканность. Картошка в мундире с морепродуктами станет настоящим хитом вечера и вызовет восторг у всех присутствующих.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мелкая картошка — 500 г
- Креветки — 300 г
- Мидии — 300 г
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая зелень — для украшения
Приступим к приготовлению:
- Промойте мелкую картошку и отделите ее от земли.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Ножом сделайте несколько надрезов на картошке (не до конца).
- Выложите картошку на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Выпекайте картошку в духовке примерно 40 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
- Пока картошка готовится, обрабатывайте морепродукты.
- Очистите и промойте креветки.
- Очистите и промойте мидии.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на среднем огне.
- Выложите креветки на сковороду и жарьте около 3-4 минут до готовности. Они должны стать розовыми и прозрачными.
- Выложите мидии на сковороду и жарьте около 4-5 минут до готовности. Они должны открыться и стать мягкими.
- Когда картошка готова, выньте ее из духовки.
- Разрежьте каждый картофель пополам, не разделяя на части.
- Начините каждую половинку картофеля креветками и мидиями.
- Украсьте картошку веточкой свежей зелени и подайте на стол горячей.
Приятного аппетита!
Нежная картошка в мундире с розмарином и лимоном
Для приготовления нежной картошки в мундире вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр мелкой картошки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 лимон
- Соль и черный перец по вкусу
Приступим к приготовлению. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем промойте картошку и тщательно высушите. Не обязательно чистить картошку, так как мундир придаст картошке особый шарм.
Распределите картошку на противне и полейте оливковым маслом. Добавьте соль, черный перец и смешайте, чтобы картошка была равномерно покрыта маслом и специями.
Разрежьте лимон на дольки и выжмите сок на картошку. Разложите дольки лимона по противню. Затем добавьте веточки свежего розмарина.
Поставьте противень с картошкой в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, или пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от размера картошки. Чтобы проверить готовность, проткните картошку ножом — она должна быть мягкой.
Готовую картошку в мундире с розмарином и лимоном можно подавать к любому мясному или рыбному блюду, а также к овощным салатам. Приятного аппетита!
Мелкая картошка в мундире с луком и перцем: просто и вкусно
Для приготовления мелкой картошки в мундире с луком и перцем вам понадобятся следующие продукты:
- Мелкая картошка — 500 г;
- Лук — 1 средняя головка;
- Перец — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Картошку хорошо вымойте и просушите.
- Лук и перец моем и нарезаем кольцами.
- Каждый клубень картошки надрежьте ножом несколько раз, чтобы получился вид «мундира».
- Посолите и поперчите картошку по вкусу.
- Добавьте картошке лук и перец, перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте картошку с луком и перцем на среднем огне до золотистой корочки.
- Подавайте картошку в мундире с луком и перцем горячей.
Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом на ужин или перекус.
Попробуйте готовить мелкую картошку в мундире с луком и перцем и наслаждайтесь ее простотой и вкусом. Вам точно понравится!