Топ-10 рецептов блюд из мелкой картошки, сваренной в мундире

Мелкая картошка в мундире — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в печи или на гриле. Она получается сочной и ароматной, а кожица становится хрустящей и слегка золотистой. Мелкая картошка в мундире идеально подходит как для ужина в семейном кругу, так и для больших праздничных застолий. В данной статье мы поделимся с вами четырьмя вкусными и оригинальными рецептами с мелкой картошкой в мундире, которые точно понравятся вашим гостям и близким.

1. Картошка в мундире с чесноком и розмарином:

Для приготовления этого блюда вам потребуется: мелкая картошка, чеснок, свежий розмарин, соль, перец и оливковое масло. Сначала вымойте картошку и протрите ее полотенцем. Затем разрежьте каждую картошку вдоль безразрезной полоской, не доходя до конца. В каждую щель вставьте по одному зубчику чеснока и немного свежего розмарина. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выпекайте в разогретой до 200 градусов печи примерно 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.

2. Картошка в мундире с сыром и беконом:

Этот рецепт отлично подойдет для любителей сыра и бекона. Вам понадобится: мелкая картошка, сыр (лучше всего использовать сыр с пикантным вкусом, например, чеддер), бекон, соль, перец и оливковое масло. Подготовьте картошку, как описано выше, и вставьте в каждую щель по кусочку сыра и немного бекона, предварительно обжаренного на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом и запекайте в печи при 200 градусах около 30 минут, пока картошка не станет хрустящей и сыр не растает.

3. Картошка в мундире с зеленью и лимонным соком:

Для приготовления этого освежающего блюда вам понадобится: мелкая картошка, свежая зелень (можно использовать петрушку, базилик, кинзу и др.), сок половины лимона, соль, перец и оливковое масло. Подготовьте картошку, как указано в начале статьи, и добавьте в каждую щель немного зелени. Посолите, поперчите и поставьте картошку в разогретую до 200 градусов печь на 30-40 минут. После готовности полейте картошку свежим лимонным соком и оливковым маслом.

4. Картошка в мундире с красным луком и тимьяном:

Этот рецепт придаст картошке неповторимый вкус и аромат. Вам понадобится: мелкая картошка, красный лук, соль, перец, свежий тимьян и оливковое масло. Подготовьте картошку, как указано выше, и вставьте в каждую щель по кусочку красного лука и несколько веточек тимьяна. Посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 200 градусов печи примерно 30 минут, пока картошка не станет хрустящей и красный лук не подрумянится.

Приятного аппетита!

Рецепты с мелкой картошкой в мундире

  1. Картошка в мундире с копченым лососем

    Сложите мелкую картошку в мундиры и запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. Затем нарежьте копченый лосось на тонкие ломтики и положите на картошку. Подавайте горячим с салатом из свежих овощей.

  2. Картошка в мундире с тушеной говядиной

    Поместите мундиры с мелкой картошкой в кастрюлю. Залейте картошку водой и доведите до кипения. Затем добавьте мясо говядины, морковь, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите на низком огне до мягкости. Подавайте с соусом из свежих трав.

  3. Картофельные сырники в мундире

    Протрите скрепку мелкой картошки и добавьте сыр, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте небольшие сырники и пожарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте с сметаной и зеленью.

  4. Картошка в мундире с грибами

    На разогретой сковороде обжарьте нарезанные грибы с луком и чесноком. Добавьте мелкую картошку, дольки томатов, соль, перец и тушите все вместе под крышкой до готовности. Подавайте на стол горячим с зеленью и сметаной.

Мелкая картошка в мундире с травами

Для приготовления мелкой картошки в мундире с травами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мелкая картошка500 г
Разнообразные травы (петрушка, укроп, базилик)по вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Тщательно вымойте картошку и просушите.
  2. Сделайте небольшие надрезы в кожуре каждого картофелинки.
  3. Положите картошку на противень и сбрызните растительным маслом.
  4. Посолите картошку по вкусу и посыпьте травами (петрушкой, укропом, базиликом).
  5. Выпекайте картошку в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут или до золотистого цвета.
  6. Подавайте мелкую картошку в мундире с травами горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Рецепт мелкой картошки в мундире с сыром и чесноком

Что потребуется:

  • Мелкая картошка — 500 г;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый перец — по вкусу;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте картошку и хорошо высушите.
  2. Сделайте надрезы по всей поверхности картошки в виде решетки.
  3. Смажьте картошку растительным маслом и посолите, поперчите.
  4. Поставьте картофель на противень, предварительно покрытый фольгой, и отправьте в разогретую духовку при 200 градусах на 30-40 минут.
  5. В это время натрите сыр на крупной терке и измельчите чеснок.
  6. После того, как картошка будет готова, достаньте ее из духовки и обильно посыпьте сыром и чесноком.
  7. Верните картошку обратно в духовку и готовьте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Подавайте картошку горячей, посыпав зеленью.

Вот и все — простой и очень вкусный рецепт мелкой картошки в мундире с сыром и чесноком готов. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь безупречным сочетанием ароматов и вкусов!

Вкусное блюдо: мелкая картошка в мундире с беконом

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления мелкой картошки в мундире с беконом:

Мелкая картошка500 г
Бекон100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картошку осторожно вымойте и просушите.
  2. Слегка приготовьте бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Отложите его на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Разрежьте каждую картошку в продольном направлении, не разрезая ее полностью. Уложите на противень.
  5. Посолите и поперчите картошку по вкусу, смажьте растительным маслом.
  6. Добавьте по кусочку бекона в разрезы картошки.
  7. Выпекайте в духовке около 30-40 минут до золотистого цвета и готовности.
  8. Подайте горячую мелкую картошку в мундире с беконом на стол и наслаждайтесь!

Мелкая картошка в мундире с беконом – превосходный вариант для тех, кто хочет насладиться простым, но вкусным блюдом. Это блюдо отлично подойдет на любой стол и порадует своим неповторимым вкусом!

Картошка в мундире с мясом: простой рецепт на каждый день

Чтобы приготовить картошку в мундире с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Свинина или курица – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Итак, начнем готовить. Сначала нужно очистить картофель и свинину (или курицу) от кожицы и лишних жиров. Затем нарезаем мясо кубиками.

Лук чистим и мелко режем. Картофель режем на кольца толщиной примерно в 5 мм.

Разогреваем сковороду на среднем огне и жарим мясо с луком, пока они не получат золотистый цвет.

После этого добавляем к картофелю майонез, соль и перец, перемешиваем.

Затем, каждый картофельный кусочек обматываем куском мяса, чтобы получилась своеобразная «юбочка».

Теперь выкладываем картошку в мундире с мясом на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.

Готовую картошку в мундире можно подавать горячей к любому блюду. Она идеально подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо.

Теперь, когда вы знаете простой рецепт приготовления картошки в мундире с мясом, необходимо попробовать его на практике. Будет приятно удивить своих родных и близких вкусным и ароматным блюдом!

Идеальная закуска: мелкая картошка в мундире с сметаной

Для приготовления этой закуски вам понадобится:

  1. 500 гр мелкой картошки;
  2. 2 столовые ложки растительного масла;
  3. соль по вкусу;
  4. черный молотый перец по вкусу;
  5. сметана для подачи.

Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть картошку и почистить ее, оставив только тонкую кожуру. Желательно выбрать картошку одинакового размера, чтобы она равномерно приготовилась.

Затем картошку выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, пока картошка не станет мягкой.

После этого картошку достаньте из духовки, смажьте растительным маслом и посолите, добавьте черный перец по вкусу. Затем верните в духовку и запекайте еще около 10 минут, пока картошка не приобретет аппетитный золотистый цвет и хрустящую корочку.

Готовую картошку подайте на стол с сметаной. Ее можно полить сметаной прямо на тарелке или использовать для обмакивания — выбор за вами! Приятного аппетита!

Легкий обед: мелкая картошка в мундире со шпинатом

Чтобы приготовить мелкую картошку в мундире со шпинатом, вам понадобятся:

  1. Мелкая картошка — 500 г
  2. Свежий шпинат — 200 г
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Оливковое масло — 2 столовые ложки
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец — по вкусу

Приступим к готовке:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Промойте картошку и хорошо очистите ее.
  3. Сделайте надрезы на каждой картофинке с помощью ножа.
  4. Смешайте картошку с оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Выложите картошку на противень и запекайте в духовке около 30-40 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  6. В это время нарежьте шпинат и чеснок.
  7. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  8. Добавьте шпинат и готовьте его до тех пор, пока он не уменьшится в объеме.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Выложите шпинат на тарелку и распределите сверху запеченную картошку.

Ваш легкий обед готов! Наслаждайтесь вкусной и полезной мелкой картошкой в мундире со шпинатом!

Рецепт домашней пиццы с мелкой картошкой в мундире

Ингредиенты:Количество:
Пиццa тесто1 штука
Мелкая картошка200 г
Сыр150 г
Бекон100 г
Лук1 штука
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Размотайте пиццу тесто на противне и слегка проколите вилкой.

3. Равномерно выложите на тесто половину нарезанной мелкой картошки.

Шаг 4:Шаг 5:
Image of Step 4Image of Step 5

4. Сверху положите половину измельченного бекона и нарезанного лука.

5. Посыпьте пиццу тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

6. Повторите шаги 3-5 с оставшейся мелкой картошкой, беконом, луком и сыром.

7. Посыпьте готовую пиццу свежей зеленью и подавайте к столу!

Пицца с мелкой картошкой в мундире готова! Насладитесь сочным мягким тестом, ароматными картофельными дольками и слегка хрустящим беконом. Приятного аппетита!

Праздничное блюдо: картошка в мундире с морепродуктами

Если вы хотите удивить своих гостей на празднике, предложите им блюдо, которое сочетает в себе простоту и изысканность. Картошка в мундире с морепродуктами станет настоящим хитом вечера и вызовет восторг у всех присутствующих.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мелкая картошка — 500 г
  • Креветки — 300 г
  • Мидии — 300 г
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Промойте мелкую картошку и отделите ее от земли.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Ножом сделайте несколько надрезов на картошке (не до конца).
  4. Выложите картошку на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  5. Выпекайте картошку в духовке примерно 40 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  6. Пока картошка готовится, обрабатывайте морепродукты.
  7. Очистите и промойте креветки.
  8. Очистите и промойте мидии.
  9. Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на среднем огне.
  10. Выложите креветки на сковороду и жарьте около 3-4 минут до готовности. Они должны стать розовыми и прозрачными.
  11. Выложите мидии на сковороду и жарьте около 4-5 минут до готовности. Они должны открыться и стать мягкими.
  12. Когда картошка готова, выньте ее из духовки.
  13. Разрежьте каждый картофель пополам, не разделяя на части.
  14. Начините каждую половинку картофеля креветками и мидиями.
  15. Украсьте картошку веточкой свежей зелени и подайте на стол горячей.

Приятного аппетита!

Нежная картошка в мундире с розмарином и лимоном

Для приготовления нежной картошки в мундире вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр мелкой картошки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 лимон
  • Соль и черный перец по вкусу

Приступим к приготовлению. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем промойте картошку и тщательно высушите. Не обязательно чистить картошку, так как мундир придаст картошке особый шарм.

Распределите картошку на противне и полейте оливковым маслом. Добавьте соль, черный перец и смешайте, чтобы картошка была равномерно покрыта маслом и специями.

Разрежьте лимон на дольки и выжмите сок на картошку. Разложите дольки лимона по противню. Затем добавьте веточки свежего розмарина.

Поставьте противень с картошкой в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, или пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от размера картошки. Чтобы проверить готовность, проткните картошку ножом — она должна быть мягкой.

Готовую картошку в мундире с розмарином и лимоном можно подавать к любому мясному или рыбному блюду, а также к овощным салатам. Приятного аппетита!

Мелкая картошка в мундире с луком и перцем: просто и вкусно

Для приготовления мелкой картошки в мундире с луком и перцем вам понадобятся следующие продукты:

  • Мелкая картошка — 500 г;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Перец — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картошку хорошо вымойте и просушите.
  2. Лук и перец моем и нарезаем кольцами.
  3. Каждый клубень картошки надрежьте ножом несколько раз, чтобы получился вид «мундира».
  4. Посолите и поперчите картошку по вкусу.
  5. Добавьте картошке лук и перец, перемешайте.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте картошку с луком и перцем на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Подавайте картошку в мундире с луком и перцем горячей.

Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом на ужин или перекус.

Попробуйте готовить мелкую картошку в мундире с луком и перцем и наслаждайтесь ее простотой и вкусом. Вам точно понравится!

Оцените статью